هل ترى اننا نطبق النظريات و الاساليب العلمية التى ندرسها فى حياتنا على مستوى العالم العربى ؟

تم إضافة السؤال من قبل m elgafari , المدير العام فى محمد الحعفرى الاستشارية منسق برنامج العلوم الادارية , الجامعات السودانية
تاريخ النشر: 2013/05/28
HANY ELSEIDI
من قبل HANY ELSEIDI , general maintenance manger , Andalusia Hospitals

بعض الشركات الاجنبية العاملة بمجتمعنا فقط هى من تطبق ذلك مع قليل من الشركات المحلية

محمد عيسى علي أبونجيله
من قبل محمد عيسى علي أبونجيله , محاضر " مدرس " في اللغة العربية , جامعة بنغازي

في الواقع العملي التدريسي لا تطبق المدارس والمعاهد والجامعات النظريات الحديثة والأساليب المبتكرة وذلك راجع لعدة أسباب منها : السياسة التعليمية والتربوية المتبعة في وزارات التعليم والأقسام المعدة للمناهج والمقررات التعليمية ، فإننا نجد أكثر هذه الجهات بعيدة عن التدريب والتطوير المستمر ومتابعة الاكتشافات العلمية الحديثة ، ومن الأسباب كذلك قلة الدورات التدريبية ، ودورات رفع الكفاءة وتحسين الأداء التي يشارك فيها المعلمون وأساتذة الجامعات ، فتظل طرقهم وأساليبهم قديمة لا تواكب العصر والتطور المعرفي والتقني .