ماهى الخطوات الذى يتبعها المحاسب اذا اكتشف اختلاس او سرقة بالشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمد ابراهيم , صاحب المكتب , مكتب محاسبة
تاريخ النشر: 2013/12/04
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- أعداد مذكرة مشفوعة بالمستندات و رفعها لمدير الحسابات أو المدير المالي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سواءً كان محاسباً داخلياً او مراقب خارجي للحسابات يجب اتباع الوسائل والمباديء المهنية لاثبات حالة الاختلاس او السرقة وعرضها بكل سرية الى مسؤله المباشر اذا كان محاسب داخلي للشركة الا اذا كان مسؤوله المباشر هو من قام بالاختلاس فعليه ان يتجاوزه الى من هو اعلى منه.. بكل سريه وكتمان ودون شوشرة.

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

اذا تبين فعلا اختلاس او سرقة بالشركة بالمستندات المؤيدة لذلك عليك طلب اجتماع فورى مع صاحب الشركة والمدير المالى و مدير الححسابات  لعرض المستندات حتى تثبت ذلك  بدون القاء التهم لاى شخص