الوحدة المسئولة عن اجراء العمليات الحسابية والمنطقية؟ A- وحدة المعالجة المركزية B- وحدة التحكم C- ذاكرة الوصول العشوائي D- ذاكرة القراءة

تم إضافة السؤال من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده
تاريخ النشر: 2013/12/06

أ- وحدة المعالجة المركزية ... يوم ان قام الماحضر بتعليمها لنا في الكلية

اغمى عليّ من تركيبتها التعقيدية ... نقلت بعدها لوحدة الإنعاش المركزية

واشكر هنا الدكتورة النفسية زكية ... فقد اشرفت على علاجي من الهستيرية

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

وحدة المعالجة المركزية

وتعد وحدة المعالجة المركزية (المعالج) بمثابة العقل للحاسوب. فهي تقوم بأغلب العمليات التي تتم داخل الحاسوب وهي مسئولة عن التشغيل الجيد لنظام التشغيل (نظام مايكروسوفت ويندوز) وكذلك البرامج مثل تلك الخاصة بمعالجة الكلمات والجداول الإلكترونية وقواعد البيانات. وهناك قدر صغير من الذاكرة مرتبط بهذه الوحدة  تستخدمه للقيام بهذه العمليات. وهي تستخدم أيضا الذاكرة الرئيسة (ذاكرة الوصول العشوائي) الخاصة بالحاسوب

كما انها تعتبر المكون الأهم الذي يلعب الدور الرئيسى في السرعة الكلية للحاسوب وتقاس سرعة هذه الوحدة بالميجا هيرتز وهي تشير إلى التردد الذي تعمل به الوحدة فكلما زاد هذا التردد ذادت سرعة الحاسوب ولكي نعطيك فكرة عن مدى التطور الذي طرأ على الحواسيب الشخصية بمرور الوقت، نذكر لك أن أول حاسوب شخصي قامت شركة آي بي إم (IBM) بإنتاجه في عام1981 كان يعمل بسرعة4.77 ميجا هيرتز

Khadijah Shtayat
من قبل Khadijah Shtayat , Technical Lead , Opensooq

تتألف وحدة المعالجة المركزية من جميع ما ذكرت  ( والوظيفة الرئيسية لها تكمن في تنفيذ مجموعة التعليمات المخزنة في ذاكرة الحاسب.) وهي

مجموعة المسجلات

وحدة الحساب والمنطق

وحدة التحكم

محمد طاهر محمد القرشي
من قبل محمد طاهر محمد القرشي , مسؤول النظام و الشبكة , الهدى سوبر ماركت

الوحدة المسئولة عن اجراء العمليات الحسابية والمنطقية هي A- وحدة المعالجة المركزية

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

اكيد انها مسئولية وحدة المعالجة المركزية

mohamed elbanna
من قبل mohamed elbanna , شيف بيتزا ومعجنات وماكولات بحرية وشرقية , مطعم ماستر

وحدة المعالجة المركزية

MAHMOUD MOUSSA
من قبل MAHMOUD MOUSSA , Logistics Specialist , Purolator Inc

وحده التحكم المركزية : CPU

وحده الذاكرة العشوائية : RAM

ذاكرة القراءة : ROM

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

تعتبر وحدة المعالجة المركزية العقل المدبر للحاسوب فهي المسؤولة عن تنفيذ كافة العمليات الخاصة بالمعالجة ومنها العمليات الحسابية و المنطقية وترتبط هذه الوحدة بالذاكرة حيث تستقبل منها البيانات و التعليمات الخاصة بالمعالجة. وتتكون وحدة المعالجة المركزية من وحدتين هما وحدة التحكم ووحدة الحساب والمنطق, وبذلك تؤدي وظيفتين أساسيتين :    • تنفيذ البرنامج المخزن في الذاكرة الرئيسية وفق سياق أوامر و تعليمات البرنامج وضبط المعدات لتؤدي الوظائف المطلوبة.    •إجراء العمليات الحسابية و المنطقية.

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

,وحدة المعالجة المركزية cpu

خيث تقسم وحدة المعالجة المركزية الى :- ( وحدة التحكم ووحدة الحساب والمنطق)

ahmed سعيد حلمي منيب
من قبل ahmed سعيد حلمي منيب , محاسب مخازن و محاسب مالي , مؤسسة الواحة للبيض المغلف

الأجابة :

(A) : وحدة المعالجة المركزية CPU

mohamed fadel
من قبل mohamed fadel , رسام معمارى ميكانيكى ريفيت و اوتوكاد , الرسم المعمارى و الميكانيكى ريفيت و اوتوكاد

cpu المعروف بالبروسيسور او المعالج