ما رأيك بسياسة تدوير العمل؟ هل هي تكسب المتدرب مهارات متنوعة؟ ام انها تتعارض مع مبدأ التخصص الدقيق؟

تم إضافة السؤال من قبل fahad alrabbah , محلل الخدمات التنظيمية - اقتصاديات وسوق الكهرباء , الشركة السعودية للكهرباء-الشركة القابضة-المركز الرئيس
تاريخ النشر: 2013/12/06
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

فعلا تسكب المتدرب  مهارات متنوعة,وكذلك تسهل طريقة العمل والمرونة في تبديل العمال وخاصة في الأماكن التي يكون فيها العمل شاقا ولا يمكن للعامل تعدية8 ساعات فيها,كذلك لها أهمية عند غياب أحد العمال إذ يمكن تعويضه بسهولة

mohamed elbanna
من قبل mohamed elbanna , شيف بيتزا ومعجنات وماكولات بحرية وشرقية , مطعم ماستر

انا اتفق مع سياسة تدوير العمل على المدى قصير الاجل ولا يكون لفترات طويلة لكى لا يتم البعد عن التخصص الاساسي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مفيده للمتدرب

اما التخصص افضل للموظف

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

سياسة رائعة ومفيدة ويجب أن لاتزيد عن شهر لكل قسم ولاتزيد عن ثلاثة أقسام خلال فترة التدوير.

Ahmed Rasmy
من قبل Ahmed Rasmy , مدير فرع وسط البلد , شعبان لبواقى التصدير

تدوير العمل بيكسب مهارات بس ده يبقى لفتره وبكدا بيقدر يحدد هو مهارى فى اى نوع بظبط

malik al-qadi
من قبل malik al-qadi , HR Operation Manager , CME.Ltd

بوجهة نظري ان مبدا  التخصص الدقيق مدخل قديم.

و الاتجاه الاداري الحديث يركز على تنويع مهارات العاملين و المتدربين، مما يكسبهم خبرات اضافية تخلق لديهم تصور كامل و ادراك  للعمليات الانتاجية من البداية الى النهاية وهذا من شأنه يقلل من اخطاء العمل ويدفع عنهم الملل الروتيني لاداء وظيفة واحدة طوال مدة عمله.

كما يمنح المنظمة جاهزية جميع الموظفين لاداء جميع المهام في اي وقت وتحت اي ظرف.

ايضا تستطيع المنظمة قياس انتاجيات كل موظف لكل مهمة بشكل ادق حيث تستطيع توزيع المهام بالشكل المناسب لاداء كل موظف لكل وظيفة (اكتشاف المهارات الملائمة لاداء كل وظيفة)

لكن يوجد بعض السلبيات  لتي يهملها كثير من الاداريين بنظرتهم الى الامور الايجابية فقط وهي ضعيفة قياسا بايجابيات سياسة التدوير:

التشتيت الذهني لاداء المهام.

تداخل المهام والمسؤوليات بين اعضاء الفريق.

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اراها مجدية لكسر حاجز الرتابه