كيف تتعامل مع طالب غير مؤدب ؟

تم إضافة السؤال من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers
تاريخ النشر: 2013/12/08
mohammed salem ahmad mahanwah
من قبل mohammed salem ahmad mahanwah , معلم , مدرسة أبو عبيدة عامر بن الجراح الأساسية للينين

أحاول أن أعرف أسباب مشاغبته , ثم آخذها بعين الإعتبار للتخلص من هذه المشكلة .وأقوم بمتابعته أثناء الحصة, وأشغله بمضمون الدرس للمشاركة مع زملائه . ولا يكون العلاج بالضرب أو الشتم  أو التوبيخ لأن ذلك يؤدي إلى تفاقم المشكلة.

اتعامل معه كما اتعامل مع شخص مريص يحتاج لعلاج ﻻ اتعامل بلعنف ﻻن العنف ﻻ يعالج المشكله بل يزيدها

medhat saad
من قبل medhat saad , مدير التدريب , قدرات للخدمات التعليمية

اولا يتم تحديد المشكلة ويتم حلها بناءا على الحالة التي وصل لها ويتم علاجه باسلوب يناسبه وليس العنف

Hesham Baher Hassan Ahmed
من قبل Hesham Baher Hassan Ahmed , كبير معلمين , التربية والتعليم المصرية/مدرسة أحمد لطفى السيد الرسمية لغات

أولا أستخدم  معرفتى العلمية بعلم النفس فى معرفة طبيعة تفكيره وقدراته الذهنية .

ثانيا أستخدم أسلوب الرد المفحم والسؤال المفاجئ ، حتى يلوذ للحظة بالصمت .

ثالثا أعاتبه مع مراعاة التأثر الانفعالى له .

أنتقل أخيرا لوصفه بالأخلاق الطيبة والتى هى فيه ولكن يفعل عكسها ؛ مما يشعره بالحرج .. ثم محادثته بعد انتهاء الدرس منفردا لتوجيهه ولتحذيره من المعاودة لذلك مرة أخرى ... على أن يتراوح حديثى معه بين الترغيب ثم الترهيب ..