لماذا لا يدرس الطلاب من أجل حب التعلم و الإستكشاف بل من أجل الحصول على العلامات؟

تم إضافة السؤال من قبل suha faiz , معلمة , مدرسة الوجن المسائي
تاريخ النشر: 2013/12/17

اتفق مع اجابة الأستاذ العزيز دمدوم العيد المحترم.

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

نصف النهار الأول فى المدرسه والنصف الاخر فى الدروس  الخصوصيه .. ثم النصف الأول من الليل فى أستذكار دروسه .... أما الأستكشاف ففى الأحلام . وهذا مايريده من يضع سياسه التعليم

اليس بالحصول على العلمات يتمكن الطالب من المعرفة ؟اليس بالتقييم يكرم الطالب أو يهان؟وبحقيق الحاصل السّنوي يعدّ امّا ناجحا ونهنؤه والّا راسبا ونوبّخه.أو أنا لست أفهم؟..

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

للأسف الشديد نظامنا التعليمى لا يدعى ابدا إلى الاستكشاف وانما يدعى إلى الحفظ لدخول الامتحان قم النجاح ثم يمحى كل ما تعلمه الفرد من المادة بعد خروجه من امحانه فالعيب ليس بالطالب وحده وانما الاساس فى الدولة ونظامها التعليمى الفاسد

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

العمليه معقده شويه

لان الطالب من غير توجيه بيبقي مش عارف هو مفروض يكتشف ايه او حتي بيتعلم ليه

نظام العلامات مجرد حافز وبعد كده يبدا يفهم ليه وازاي

لأن نظامنا التعليمي للأسف هو تلقيني. لا يشّجع الطلبة على الفهم و حب الاستكشاف بل الركض وراء العلامة و علم أي شيء في سبيل الحصول على درجة .

عزيزي سهى فايز، أنا لا أتكلم أو الكتابة العربية. وقد كتب هذه الإجابة بمساعدة برنامج خاص