فى تقديرك ما مستوى العالم العربى فى صناعة الروبوت المتكامل الوظائف وفى تقديرك هل نصير صناع منافسين فى وقت قصير فى هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Kamal , مهندس تركيبات تيار خفيف , اليابانية لاتصالات
تاريخ النشر: 2013/12/26
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

فى الحقيقة اننا نعيش مستويين من التأخر فى مجال التكنولوجيا فى العالم العربى :-

المستوى الاول : الاكاديمى حيث تصلنا هذه العلوم متأخرة من20 الى30 سنة لاننا لسنا المنشئين لها .

المستوى الثانى : التنفيذى اى تحقيق هذه التكنولوجيا فى الصناعة وهذا أيضا يأخذ وقتا لكن اقصر الى حد ما .

وأعتقد ان دولنا ترى ان هناك أولويات للتنمية فى مشاكل محلية عفا عنها الدهر

الا ان مستقبل الروبوتات ناصع اذا ما أخذ القطاع الخاص بناصيته أى بدأ فى انتاجه وهو فى ذلك يقامر مع مبدعى العالم الغربى وكذلك مصانع الانتاج الحربى .

ولكننا الآن نستطيع - حسب احمد المسلمانى وعلى مسئوليته والامل فى الله كبير

moustapha amine mokhtari
من قبل moustapha amine mokhtari , مهندس مدني , شركة بناء و تعمير

يمكن ان نصل الى مستوى عالي في هدا المستوى و لكن علينا مضاعفة الجهد لان الدول المتقدمة تفوقنا خبرة و امكنيات في هدا المجال