كيف تسطيع ان تكون مدير مبيعات متميز وقوي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/01
Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

اولا معرفه المنتج الذي اقوم بتسويقه معرفه تامه

ثانيا دراسه الامكانيه الانتاجيه لمعرفه الكم الذي تستطيع تسويقه

ثالثا دراسه السوق الفعلي من زيارات الي منافذ التوزيع للوقوف علي احتياجات العميل

رابعا دراسه نقاط القوه والضعف لدي المنافسين

خامسا القدره علي العرض والشرح بطريق جذب للمستهلك

وهناك الكثير ولكني اعتقد الخطوات الخمس المعروضه الاهم

hany mohamed yasen ahmed mohamed ammar ammar
من قبل hany mohamed yasen ahmed mohamed ammar ammar , قائد مجموعة , مودرن ديستربيوشين وكيل لشركة اتصالات مصر

لابد ان يكون لدى بعض المهارات التى تميزنى عن غيرى من حيث حسن المظهر و اللباقة فى الحديث مع الاخرين ومن ثم كيفية الاتصال مع العملاء و الزملاء فى العمل ..... كما انه لابد من ايجاد طريقة مثالية للتعامل مع الموظفين من خلال تحفيزهم و جعلهم متحمسين للعمل من خلال اندماجى معهم فى امور الشغل او حتى فى امورهم الشخصية من خلال حل مشكلة عند موظف سواء مع عميل او حتى مشكلة شخصية او مادية او نفسية  ..... و اهم نقطة هى كيفية التواصل مع كبار العملاء حتى بعد اتمام عملية البيع لان العلاقة بيننا لا تنتهى بعملية البيع . لازم و لابد من متابعة خدمة ما بعد البيع

Wafer mahamed abdallah Qasem
من قبل Wafer mahamed abdallah Qasem , مبيعات , صيدليه

هذا يعتمد علي دراسه سوق العمل من خلال. معرفه نقاط ألقوه ونقاط الضعف لدي المنافسين و معرفه التهديدات والفرص المتاحة للمندوب والتي من خلالها يتم آخذا الاعتبار بها اولا ان يكون لديه دورات تأهيله في التسويق الشخصي ومعرفه مايريده العميل توفير جميع احتياجات العميل في اقرب وقت. حل جميع المشاكل مع العميل ان وجدت.