ماهي اخر الابحاث في مجال تقنية المختبرات الطبية ؟

من ناحية تطوير الاجهزة المستخدمة في التحاليل الطبية

تم إضافة السؤال من قبل Hanan magzoub Abdelrhman , رئس قسم التحاليل الطيبة العامة في المختبر , مختبرات ابن النفيس الطبية التخصصيه
تاريخ النشر: 2014/01/06
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك نظم لتشغيل وادارة المعامل وهناك اجهزة متطوره كل يوم وكذلك الوسائل وطرق التحليل نفسها و الكيماويات المستخدمة الي اخره

فنظم التشغيل والادارة مثل شهادات الايزو9002 و1589 وهكذا شهادات للجوده بنظم معينه وشهادات للادارة بمواصفات ايضا

بالنسبة للاجهزه فهي كثيرة جدا

أجهزة صور الدم  مثل sysmex , cell dyne,

أجهزة الكيمياء Hitachi, semens,Biolise,dirui

اجهزة تحاليل الهرمونات Vidas,Semens,Cobas

وهكذا لكن الاهم هو الشخص او الخبرة نفسها للعامل البشري لان الاجهزه مهما بلغت دقتها فلابد من نسبة خطا لكن المهم هو تدارك الخطا ومعرفتة

ولكم جزيل الشكر

Drifa BETTAHAR
من قبل Drifa BETTAHAR

بالنسبة للاجهزه فهي كثيرة جدا

أجهزة صور الدم  مثل sysmex , cell dyne,

أجهزة الكيمياء Hitachi, semens,Biolise,dirui

اجهزة تحاليل الهرمونات Vidas,Semens,Cobas

وهكذا لكن الاهم هو الشخص او الخبرة نفسها للعامل البشري لان الاجهزه مهما بلغت دقتها فلابد من نسبة خطا لكن المهم هو تدارك الخطا ومعرفتة