كيف يتم احتساب المبيعات في حال وجود المشتريات ومخزون اول واخر المدة ونسبة الربح؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Samy , مسئول علاقات عامه , قرطبه للتنميه والاستثمار العقارى
تاريخ النشر: 2014/01/16

مجمل الربح = المبيعات - تكلفه البضاعه المباعه .

المبيعات = مجمل الربح + تكلفه البضاعه المباعه .

المبيعات = مجمل الربح + ( مخزون اول المده + المشتريات - مخزون آخر المده ) .

ولكن هذا بشرط :

1- ان المشتريات تشمل مصاريف النقل للداخل .

2- عدم وجود مردودات مشتريات .

3- ان الشركه تجاريه وليست شركه صناعيه .

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

لا إضافة بعد الإجابة الوافية من السيد معتز علي صبحي.

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

تكلفة البضاعة المباعة = مخزون أول الدة + صافي المشتريات خلال الفترة - مخزون أخر المدة.

المبيعات = تكلفة البضاعة المباعة+ (التكلفة * نسبة الربح ).

في حاله وجود المعطيات التاليه : ايداعات البنك فواتير مشتريات مخزون اول بسعر البيع مخزون اخر بسعر البيع كيف احسب مجمل الربح مع العلم انه لا يوجد برنامج حسابي