حسب رأيك : كيف تضمن وجود اتصال داخلي ناجح؟ و هل يكفي الاتصال الداخلي لنجاح عمل المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل ELchamali Jamil , مسير خدمات العملاء . خدمات ادارية , مكتب خدمات الاعلام الآلي
تاريخ النشر: 2014/01/28
Dina Shaaban
من قبل Dina Shaaban

لا يكفي التصال الداخلي لنجاح المؤسسة فلا بد ان يكون هناك اتصال خارجي فعال ايا مع جميع العملاء والموردون وجميع الاطراف الخارجية التي تتعامل مع المؤسسة.

ونضمن وجود اتصال داخلي ناجح داخل المنضمة عن طريق وجود نظام مراقبة جيد جدا وعن طريق وجود مير فعال يتميز بصفة القيادة .

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

الاتصال يا سيدي ان تم بصورته الصحيحة يعتبر من عوامل النجاح الهامة باي شركة

وباي مجال

ولضمان وجود اتصال ناجح لا بد من فهم مهارات الاتصال  والعمل بها بصورة صحيحة و متقنة وذلك من خلال التدريب و التطبيق  الفعال

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

وبأعتقد أن التواصل (اتصالات داخلية) هو يبقى منظم بشكل صحيح مع الفئات المستهدفة تسمح المنظمة للجمهور ليس فقط لخلق صورة إيجابية عن الشركة، وكمان بردو لتحقيق الاستفادة القصوى من هذا النشاط. و تطوير التواصل الفعال مع المراجعين الداخليين و إنشاء وتعزيز ولاء الشركات مكرسة العلاقات العامة الداخلية. من خلال البحث في العديد من المؤسسات الكبيرة ، وجاء المستشار الأمريكي ديفيد كيرك إلى استنتاج مفاده أن91 ٪ من عوامل تشكيل ولاء الموظفين و99.5 ٪ من العوامل التي تؤثر رضاهم عن عملهم ، تتصل مباشرة بالتواصل الفعال.

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

ـ يمكن ذلك من خلال بناء شبكة إتصال داخلي قوية تربط جميع الأفراد داخل المؤسسة بعضهم البعض ( أفقيا بين أفراد كل مستوى إداري / رأسيا بين كل مستوى إداري والمستويات الأخرى ) ، وحرص الإدارة العليا على متابعة وتقييم هذه الشبكة وتعزيز دورها وتنمية وتطوير أدواتها وقياس واختبار مخرجاتها بصفة دائمة ومستمرة .

ـ ولكن المؤسسة التي تمتلك شبكة إتصال قوية على المستوى الداخلي وتهمل عملية الإتصال الخارجي هي مؤسسة منغلقة مثل جزيرة منعزلة عن المجتمع ، وهي حتما لن تستمر طويلا .

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

كيفية تقييم ان في هذه المؤسسة يوجد بها اتصال داخلي

في حالة توفر الاتصال الداخلي لاي مؤسسة يساعد على عدم حدوث مشاكل وتحل المشاكل اول بأول وهذا يعطي انطباع مدى نجاح الشركة بادارة نفسها عن طريق الاتصال

الاتصال له دور رئيسي بنجاح اي منظمة ويعتبر ركن اساسي قبل الخبرة والمؤهل

الاتصال يقلل من الاخطاء ويزيد من الانتاجية ويساعد على التطور .

الاتصال يعلب دور كبير في ربحية الشركة او خسارتها

اهمية الاتصال في نجاح كل من ( شركة - ادارة - قسم ) في حالة تم التعامل معها باحترافية

انصح الجميع بضرورة اخذ دورة الاتصال الفعال لاهمية هذه الدورة على مستوى الادارات والاقسام والشركات .