هل المواقع المصممة بلغة PHP افضل من المواقع المصممة بلغة Asp.Net ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim kawazbeh
تاريخ النشر: 2014/02/05
tamer Mostafa
من قبل tamer Mostafa , procurement officer , Egyptair Maintenance And Engineering

في وقت اصبح تصميم المواقع معتمد بشكل اساسي علي كونه ديناميكي والاعتماد علي قواعد البيانات في المحتوي اصبح الasp.net هو الافضل في التصميم

Mahmoud Yasseen
من قبل Mahmoud Yasseen , UI/UX Team Leader , Department of Economic Development, Government of Dubai

فى البدايه يجب معرفه ان النتيجه النهائيه او الغرض من استخدام ال PHP او ال ASP.Net هو الحصول على موقع ديناميكى يعتمد على ال Database لاداره المعلومات وتحليها والوصول الى نتائج. ففى النهايه هما لغات برمجه تؤدى للوصول الى نفس النتيجه.

هناك مميزات وعيوب لكل لغه منهم فمثلا:

PHP:

- open source - مجانى سهل التعامل ولكنه ضعيف نسبيا من ناحيه اللامان security

ASP.Net:

غير مجانى - اعلى سعرا من ناحيه الاستضافه واستخدامه لبرامج غير مجانيه مثل microsoft visual studio و microsoft sql server و windows hosting server ولكنه يعتبر الاعلى من ناحيه الامان.

فى النهايه هناك عده متغيرات تتحكم فى اتخاذ القرار لاستخدام ايهما.