ما اسباب التشققات في الجدران بصفة عامة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الفتاح الباشا , مهندس مشرف , خاصة
تاريخ النشر: 2014/02/06

أوافق الاستاذ حاتم تماماً ولدي اضافة صغيرة أن الشقوق الافقية هي الاكثر خطرا تليها المائلة فالشاقولية

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تظهر في الجدران انواع كثيره من الشروخ راسيه او افقيه او مائله ممتده او محدوده في الفواصل احيانا وفي الطوب نفسه احيانا ويمكن تحديد اسبابها كالتالي

1 شروخ افقيه او راسيه في الفواصل بين الطوب تكون غالبا لضعف المونه المتخدمه او سؤ المصنعيه

2شروخ راسيه تنتج عن هبوط غير متساو للقواعد

3 شروخ افقيه قد تنتج لتولد قوي افقيه غير محسوبه مثل القوه المتولده من الزلازل

4 شروخ مائله تنتج من ترخيم الكمره الحامله للمباني

5 شروخ متنوعه غير ممتده تنتج عن تريحات المباني او التمدد والانكماش الذي يحدث للخرسانه