كيف تقوم بتحويل فكره من الخيال الي الواقع مثل تحويل محرك بحري يعمل بالهواء بدلا من البنزين؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Issa , مدير تنفيذي للشركة , شركة عيسى للخدمات البحرية وتوريدات للسفن والاستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2014/02/07
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الفكرة تم تطبيقها عن طريق المخترع المصرى حسن رزق الذي يعمل مهني عام في الهيئة العربية للتصنيع  و الاختراع عبارة عن محرك طائرة في الأساس أخذه وأجرى عليه تعديلات جوهرية غير مسبوقة في توربينات الباور حتى يصلح للسيارة وللقطارات وكافة المركبات الأخرى وتقوم بالاساس على فكرة الهواء المضغوط والطاقة المغناطيسية. والاختراع مسجل تحت رقم206 لسنة2005

المصدر

http://www.mawhopon.net/ver_ar/news.php?news_id=4522

Awad Ahmad
من قبل Awad Ahmad , Maintenance Manager/ Engineer , AES LALPIR

أنا آسف أنا لا أفهم العربية تماما

Ahmad Khalil
من قبل Ahmad Khalil , Middle East Project Supervisor , Pladis Group - FMC Ulker

اولا لا يوجد فكرة من الخيال ولكنها تكون اكبر من تصورنا والعلم لا يقف عند حد بل هو فى تطور مستمر

ليست هذه هى الفكرة الوحيدة التى تم تطبيقها هناك افكار كثيرة تم تحويلها للواقع

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

الى السائل الكريم يجب ان نعلم ان كل العلوم التطبقية وما وصل الية اﻻنسان الحديث هي نتاج افكار لشخصيات قامو على تحويلها من مجرد فكرة الى حقيقة. فتحويل محرك يعمل بلبنزين الى محرك يعمل بلهواء ليس مستحيل وﻻكن هذة المحركات تكون قاصرة لعدة امور منها بدء التشغيل فهي تحتاج الى محرك يعمل على حرق الوقود.