هل تكفي الخدمات السحابية (cloud) لدعم الأنشطة في المؤسسة التعليمية؟ دون الحاجة الى شبكة متقدمة خاصة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/12
Mostafa Abdo
من قبل Mostafa Abdo , Senior Infrastructure and Security Architect , Devoteam

ماذا تعنى بشبكه متقدمة خاصة, لو كنت تقصد شبكة تطبيقات فرأيي هو ان لابد من جعل الشبكه خليط من الخدمات السحابية و الخاصة او انشاء مركز بيانات داخلى كاحتياطى فى حالة انقطاع الاتصال بالخدمات السحابية.

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

خدمات السحابة تعتبر من خدمات التقنية المتطورة المرتبطة بالانترنت وهي اخر تقنية معلوماتية تتصدر المشهد التكنولوجي الحالي بالاضافة الى تقنية مايطلق عليه "إنترنت الأشياء Internet of Things"

والخدمات السحابية تقدم كل الخدمات التي يحتاجها الحقل التعليمي وبسعر مناسب ومميزات متقدمة.

من خلال خدمات الحوسبة يمكننا الاستغناء عن الطريقة التقليدية في العملية التعليمية المتقيدة بمجال المكان, فمن خلال هذه الخدمات يمكن للمعلم التواصل مع طلابه والمشاركة معهم حول مسئلة معينة خاصة بالدروس وتوضيح المبهم في اي وقت ومن اي مكان.