ما هى اساليب تطوير المحاسبه الماليه للشركات

تم إضافة السؤال من قبل kareem nabil , محاسب , بايونيرز القابضه للأستثمارات الماليه
تاريخ النشر: 2013/06/11
طلال خير احمد غلام الله
من قبل طلال خير احمد غلام الله , مدير مستودعات ومبيعات , شركة نسك العربية لصناعة البلاستيك واطباق الالمونيم

تعتبر التقارير المالية المنشورة مصدرا هاما للمعلومات المناسبة لاتخاذ القرارات المحاسبية سواء من قبل المستثمرين او اصحاب الشركات ، أو من قبل غيرهم من الأطراف الأخرى ذات الصلة بالمشروع المحاسبي .
وحتى تحقق هذه التقارير الأغراض المرجوة منها ، اشترطت المنظمات المهنية توفير الوضوح المناسب في هذه التقارير وذلك حتى تحقق لمستخدميها في اتخاذ القرارات الفائدة الربحية.
وفي غياب المؤشرات الموضوعية المطلوبة سواء لتقييم الأهمية النسبية لبنود التقرير ، أو لتحديد مستوى الدمج المناسب فيه ، كانت عملية دمج التقارير المالية المنشورة تخضع إلى حد كبير لاجتهادات المحاسبين وتقديراتهم الشخصية مما تسبب في تقليص كثير من الخساير .
وتهدف التقارير إلى محاولة توفير بعض المؤشرات الكمية التي يمكن للمحاسبين الاسترشاد بها في تنفيذ عملية الدمج في التقارير المالية المنشورة ، وذلك من أجل تحسين القيمة الربحية .

aref slafi
من قبل aref slafi , نائب رئيس هيئة التمريض , المستشفى الجمهوري

التخطيط السليم للاموال وارباحها خطه مالية دراسة الاولية أن يكون هناك معايير وأسس عادلة للمعاملة بين كل الأطراف المستفيدة.
إعداد التقارير المحاسبية بطريقة تخدم جميع فئات المستخدمين ، دون تغليب فئة على حساب الفئات الأخرى.

ابراهيم بالحمر
من قبل ابراهيم بالحمر , خدمة عملاء , Zain

النظام المحاسبي يتكون من مدخلات ثم تشغيل ثم مخرجات والمخرجات هي ما تظهر لنا في صورة تقارير مالية او قوائم مالية وعليه يكون التطوير في عملية جمع المدخلات وما يؤيدها من مستندات جمعا صحيحا وتشغيلها تشغيلا صحيحا للوصول الى المخرجات او انتائج المرجوة من ناحية اخرى من اساليب التطوير العمل على التنبؤ بالنتائج المعيارية ومقارنة ما نتوصل اليه فعليا مع ما تنبانا به معياريا لمعرفة الانحرافات الموجودة لدينا والعمل على اتخاذ الاجراءات التصحيحية من خلال عمليات المدخلات والتشغيل اخيرا العمل على تنشيط مرحلة التغذية العكسية للوصول الى النتائج المرجوة