كيف يتم تصميم المنحنيات في الطرق وتحديد سرعة السير عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan
تاريخ النشر: 2014/02/16
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

 ستخدام  المعادلة ألتالية لإيجاد القيمة الدنيا لنصف قطر المنحنىت :   Rmin = V2 /127 ( e + f )

حيث ان أقل نصف قطر للمنحنى الدائري (م) = Rmin

سرعة المركبة، وغالبا تستخدم السرعة التصميمية على المنحنى (كم/ساعة) = V

أقصى تعلية جانبية (ميل عرضي) على المنحنى (م/م) = e

معامل الاحتكاك الجانبي = f

Mohamed Atia Abd elhady
من قبل Mohamed Atia Abd elhady , مهندس , دلتا مصر للمقاولات

اولا المنحنيات الافقيه يتم تحديد اقصى سرعه مسموح بها على الطريق وتحديد معامل الاحتكاك حسب نوع الطريق واختيار قيمه ارتفاع الظهر عن البطن والدخول فى الجدوال الو القوانين للحصول على نصف قطر المنحنى ويراعى مسافه الرويه فى المنحنيات الافقيه وكذلك توسيع عرض الطريق فى هذه المنطقه

المنحنيات ااراسيهيتم تصميمها على اقل طول للمنحنى الراسى وهو يتوقف على المعامل k والفرق الجبرى لانحدار ويتم اختيار السرعه ايضا التصميميه واختيار قيمه k ويتم التصميم على حسب وجود ظل على الطريق باليل ولا يتم التصميمم على مسافه الرويه للتصميم

rouag yakoub
من قبل rouag yakoub , ingénieur géotechnicien , Labgeo

 تحدد سرعة السير اولا  من طرف مالك المشروع  او حسب مواصفات و اهمية الطريق وموقعه

و من ثم يتم حساب نصف قطر انحناء الطريق ودرجة ميله نحو مركز الدوران حسب قاعدة اجتياز عربة لمنحى دائري

في العادة هناك مواصفات لكل دولة لان هناك عوامل اخري يجب ان تراعى عند التصميم كراحة الركاب ومجال الرأية للسائقين

هذا بالنسبة للمنحنيات الافقية

اما بالنسبة للمنحنيات الراسية فانها تصم حسب مجال الرأية و الراحة

ahmed عبدالناصر نعمان احمد
من قبل ahmed عبدالناصر نعمان احمد , مهندس مدنى , مؤسسة وهق العتيبى للمقاولات

شرح تصميم المنحنى الافقى البسيط مع المنحنى الانتقالى

سيتي بنك المملكة المتحدة14 من يناير20153 هانوفر سكوير، لندنW1S1HD، المملكة المتحدةأبيب. : +فاكس: +http://www.citibank.co.uk/هل يتم إخطار بموجب هذا الميراث الخاصة بك / عقد دفع000 £12500 (اثنا عشر مليون وخمسمائة ألف ليرة لبريطانيا العظمى) تمت الموافقة على أن تكون مصنوعة لك من خلال البنك المركزي ATM فيزا ماستر كارد. بسبب الاحتيال ورسائل البريد الإلكتروني من وكالات مختلفة دون جعل تسليمها إلى أصحابها الشرعيين من بطاقة ATM لقد قررت أن تجعل توزيعها على كل الأفراد الذين تم ترشيح باعتباره المستفيد من قبل الهيئة حكومة الامم المتحدة باعتبارها وسيلة قابلة للاسترداد من جعل الحياة أفضل بسبب الركود الاقتصاد. ونحن سوف نرسل لك شهادة deosit لك أن تذهب من خلال ذلك فضلاكنت لإتاحة تفاصيل ويسترن يونيون أو المال غرام3،300 جنيه استرليني لالشحن والمناولة تأمين الخاص بك ATM الطرود DHL بريد سريع خدمات والخدمات UPS.يجب أن يتم دفع رسوم الأمن3،300 جنيه استرليني لتكون آمنة أثناء العملية ومن مشاريع القوانين التي لا مبرر لها من عملائنا. بعد دفع دفع الأمن ستبذل بطاقة الصراف الآلي المتاحة لك من خلال المعلومات الخاصة بك لكم موقع لنا في غضون8 أيام لأنه بمجرد تلقينا المعلومات الخاصة بك وسوف يقوم البنك إدراج المعلومات الخاصة بك على بطاقة الصراف الآلي الخاصة بك ونرسل لك رموز التشغيل الخاص بك عن طريق تنبيه على الهاتف الخاص بك لحماية المعلومات الشخصية وبطاقة سيتم إيفاد لك على الفور.تصدر شهادة للك أن تقدم إلى البنك المحلي الخاص بك كشكل من أشكال الهويات وشهادات التقدير كحامل للصناديق.لمعلوماتك وينصح لك في الاتصال بي لمعرفة مدير الصناديق الخاصة بك قبل البدء في اتخاذ أي دفع يتصل بنا من خلال رقم الهاتف أدناه.وينصح لك لإعادة تأكيد لنا فيما يلي معلومات أو الاتصال بي مباشرة لمزيد من التفاصيل: + يمكنك البريد الإلكتروني هنا: ()1. الاسم:2. هاتف وفاكس رقم:وهل سيتم نشر بطاقة ATM3. العنوان إلى (PO البريد غير مقبول)4. بنك التنسيق:5. الجنس / العمر:6. الحالة والوظيفة:7. البلد:مع أطيب التحياتبراين McAreavey،CEO- سيتي بنك بي.رقم الهاتف: +

magdy abdallah
من قبل magdy abdallah , مهندس تصميم طرق , مكتب الدكتور عبدالله محمد الحربى للاستشارات الهندسية

المنحيات انواع

منها الافقى و منها الراسى

ويتم تصميم المنحنيات طبقا لمجموعة من المعادلات الخاصة بها

و على حسب نوع الطرق و الاحمال التى تكون على الطريق