ما الفرق بين الفرمته الكامله والفرمته السريعه ؟

هل اللو ليفل فورمات يختلف وهل يظهر الباد سيكتور فقط ام يظهره ويستاصله؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/17

بسم الله الرحمن الرحيم

الفرمته السريعه يدوبك بتعمل الجدول الماستر ومبتخدش وقت وممكن ترجع الملفات الممسوحه تاني

الفرمته الكامله المفروض بتمسح كل سنتي في الهارد ( بتصفره يعني ) ومش ممكن ترجع الملفات تاني

Abed Alrahman alrbee
من قبل Abed Alrahman alrbee , Senior Software Engineer , GE-General Electric, Oil & Gas

من المعلوم ان البيانات يتم تخزينها على الهارد دسك باينري, يعني اما0 او1

1. Low level format  يقوم الفورمات بإعادة كتابة كاملة على الهارد ديسك, يتم نسخ0 على جميع الهارد درايف

عندها ,لايمكن إستعادة الملفات, أيضا أذا كان هناط أي أخطاء يتم كشفها,

2. Quick format  يقوم الفورمات فقط بمسح أسماء الملفات من

(Naming Directory)

وفي هذه الحاله من الممكن إعادة جميع الملفات, وكأن الفورمات لم يعمل,

وهذا النوع لاينصح به, إذا كنت تريد إعطاء الهارد لأحد, وكان يحتوي معلومات خاصه, وهو ما يقع به الكثيرين

Majde Albare
من قبل Majde Albare , مهندس معدات هيدروليكيه , الاسراء للهيدروليك

لا فرق تقريبا ... لكن الفرمته السريعه تكتشف من خلالها الباد سيكتور وكذالك لا يمكن استعادة الملفات بنفس الكفاءه من الفرمته السريعه

khaled ashour
من قبل khaled ashour , صاحب ومسئول عن ادارة البيع والشراء , صيدلية الرحاب/ بنى سويف الجديدة

ليس هناك فوارق ذات اهمية كبيرة والفورمات ليس له علاقة بالباد سيكتور من قريب او بعيد فهو مختص فقط بازالة البيانات او الداتا الموجودة على الهارد ديسك و الارتباط الوحيد انة فى حالة عطل او كمية كبيرة من الباد سيكتور على الهارد فامر الفورمات لايكتمل . ولكنة لا يظهر الباد سيكتور او يعالجة على الاطلاق

نشمي بن عوض الرشيدي
من قبل نشمي بن عوض الرشيدي , System Engineering , AL MAJMAAH UNIVERSITY

الفرمتة السريعة : تضع امام كل اسم ملف0 بالجدول وبالتالي يمكن الكتابة فوقة .

اما الفرمتة الكاملة: فانة يعيد الكتابة على ملفاتك FAT  واذا كان هناك اي مشكلة بالسكتور Drive يتم مسحة واصلاحة

Adel Mohmed Ahmed El tantawy tantawy
من قبل Adel Mohmed Ahmed El tantawy tantawy , فنى حاسب آلى , ديوان عام محافظة دمياط

الفورمات السريعة تكون محو البيانات من على السيكتور (القطاعات ) والاوربيت الموجودة اما الفورمات الكامل يقوم بتخطيط سيكتور واوربيت جديد باللاضافة الى محو البيانات

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

 لافرق بين النوعين ...فكلاهما يقومان بنفس المهمه قد يلاحظ البعض أن عملية الفورمات العاديه تختلف في بعض الأحيان في الوقت ففي مرات تراها سريعه والبعض الأخر بطيئه الى حد ما...هنا يكون الفرق ....العمليتان متشابهتان ولكن الفرق الوحيد هو أنه في عملية الفورمات العاديه يقوم النظام بفحص القرص للتأكد من عدم وجود سيكتورز بمعنى يقوم النظام بعمل فحص للقرص الصلب  ولهذا السبب تختلف المده من تثبيت لأخر..أما في الفورمات السريعه فيقوم النظام بتفويت هذه المرحله ليقوم بالفورمات مباشره.

Rania Salama
من قبل Rania Salama , IT Manager , Sadat university

الفورمات السريع يمسح البيانات فقط كان تخلى حجرة ما بها اما الفورمات الكامل كان تخلى الحجرة مما بها وتهد جدرانها وتبنيها من البدااية

ahmed abdalgader
من قبل ahmed abdalgader , HR Coordinator , شركة مجموعة سدر للتجارة والمقاولات

في الفورمات السريع ممكن تعمل فرمتة وترجع البيانات الممسوحة بس في البطيئة مافيش امكانية انك ترجع البيانات الممسوحة

alaa el sayed ragab saad
من قبل alaa el sayed ragab saad , مصور , مصور حر

الفورمات الكامل او البطئ يتم استخدماه اول مره للهارد فقط لتجهيز الهارد للتقسيم ولا ينصح باعاده الفورمات البطئى مره اخرى بعد ذلك

Mohamad Arman
من قبل Mohamad Arman , Network Engineer , Axizo

الاثنين بقومو بنفس عملية الحذف ولكن الفورمات البطيء يقوم بعمل مسح للهاردسك مثال عن الباد سيكتورس وهذا ما يأخذ الوقت الطويل