هل وسائل الاتصال عبر الانترنت خاصة الصفحات الاجتماعية مفيدة ام ضارة بالنسبة للاطفال والمراهقين بعد ان جعلت العالم عبارة عن قرية صغيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل amal abdallah , موظف مكتبي وميداني , ADRA International Organization
تاريخ النشر: 2014/02/20
hossam al-qassem
من قبل hossam al-qassem , مساعد إداري , إدارة شركة هرفي للخدمات الغذائية

للأسف الشديد ان المساوء أكثر في ضل عدم التوعيه و التعليم الجيد و التدريب على استغلال هذه المسائل في ما يفيد الطفل

ايضاً صعوبة الرقابة و عمل كنترول على ما تحمل من مساوء

مثلا التعرف على اشخاص لا نعرفهم و لا يعف اهدافهم ، وجود بعض الصور و الاعلانات المخلة بالاداب

Mohamed Atef Abd El Motelb El Fadel
من قبل Mohamed Atef Abd El Motelb El Fadel , مسئول مركز معلومات , المصرية‎ وزارة الصحة و السكان

مفيدة ولكن تحت إشراف أحد الوالدين

للاسف ضررها اكثر على الاطفال والمراهقين

من المفترض أن يتم استخدتم هذه الوسائل بطريقة مفيده تقوم بتطوير من وعي المجتمع سواء كانت الفئه المستهدفه هم الاطفال ام المراهقين ولكن قلة الوعي والمراقبه لدى الوالدين تقود هذه الفئه للتوجه للمحتوى الضار اكثر من المفيد .

هنا يكون دورنا نحن بتطوير الوعي لدى الاطفال والمرهقين اولا ثم لدى الوالدين ثانيا .

Jassem Mohammed alrshidan
من قبل Jassem Mohammed alrshidan , منسق , الالكترونيه للاتصالات الدوليه

مفيده اذا تم استخدامه بالشكل المطلوب وبكذا يعطيهم معلومات ودروس بالمجان , غير مفيد اذا تم استخدامه بالشكل الخطأ , المشكله تكمن في ان لايوجد رقابه علي الابناء.

osman elfateh osman rmdan
من قبل osman elfateh osman rmdan , التصميم , فارس للدعاية والإعلان - دار الوعد - الجعلي للطباعة - كمال للتجليد

اكيد مفيدة من ناحية ومن ناحية تاني لا لانو انا بالامس لم كان مافي اتصال كنت اروح علشان اتفقد اخوي لاكن اليوم علشان اتفقد اخوي بس اتصل ويمكن يكون عبر وتساب

هى سلاح ذو حدين بالنسبة للمراهقين والاطفال

سارة علي
من قبل سارة علي , مراقب صحي , وزارة الصحة و وقاية المجتمع - الامارات العربية المتحدة‎

هي مفيدة للعايز يستفيد العاقدين بس للمراهقين والاطفال ليس كلها مفيدة خصوصا الممنوع مرغوب لذا لابد من رقابة عليها

احمد عبد الباسط عبد الرزاق mohamed elsayed
من قبل احمد عبد الباسط عبد الرزاق mohamed elsayed , it help disk , المجمغ الطبى بكوبرى القبة

للأسف ليس منها أى فائدة بل مساؤها كبيرة جداً خصوصاً على المراهقين

ضارة بالنسبة للاطفال نعم انها ضارة للاطفال