كيفيه التعامل مع العميل وارضاؤه وتحقيق المكاسب فى نفس الوقت ؟

تحقيق ارضاء للعميل والعميل الذى يصعب التعامل معه وتحقيق المكاسب الماديه للشركه يصبح امر صعب والكل يتحدث حول صعوبه تحقيق الهدفين معا .

تم إضافة السؤال من قبل amer sabry aziz mkar habashi , ملازم اول , القوات المسلحه
تاريخ النشر: 2014/02/22
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

أفضل طريقة هي من خلال نوعية وجودة الخدمة المقدمة له , هذه الخدمة التي ترتقي وتتوافق مع توقعاته وتشعره بالرضا

هذه الخدمات المتوقعة منها

ما يتعلق بالمنتج : عدم وجود عيوب تصنيع

السعر :  قيمة عادلة للسعر

المكان :  المنتج موجود حيثما ومتى وجدت الحاجة له

الترويج :  المعلومات صحيحة وأمينة الواردة في الإعلانات والتي يتحدث بها البائعون والموجودة على ملصقات المنتج

بعد البيع : احترام الضمان , الاستبدال والإصلاح يتم بود , معلومات مكتوبة أو مندوب للشركة يتواجد لشرح طريقة تجميع واستخدام المنتج

تقديم ما يحتاجه العميل واظهار نقاط القوة في المنتج الذي تمتلكه

Osama Ebrahim Elsayed Ebrahim Sobh
من قبل Osama Ebrahim Elsayed Ebrahim Sobh , سكرتير و مدخل بيانات , شركة المجال جروب فور

باظهار الاهتمام والاستماع الجيد ومحاولة الوصول الي فهم هدف العميل من كلماته واظهار مشاركته الرأي وطرح الحلول الموجودة المفضلة من الشركة تلائم وضعه

محمد علي الخولي
من قبل محمد علي الخولي , بائع , إلكترونيات الغانم

الابتسامه والترحيب بالعميل و فهم ما يريد وعرض ٣ منتجات بماركات وأسعار مختلفه وعرض ما هو أغلى سعرا في البدايه وان تنصح العميل بشراء ما تراه مناسب وترغب انت في بيعه له بعرض المميزات والمنافع وايضاً توضح العيوب والمقارنات بصراحه للعميل

Ibrahim Kholef
من قبل Ibrahim Kholef , Reservation supervisor , Porto Holidays

من افضل الطرق التى من الممكن بها حل المشاكل هى (HEART) بالنسبه للمكاسب فيجب عليك ان تكون ملم بما تريد عرضه سواء upgrade to suite او  meal plan upgrade حتى تستطيع ان تقنع الغميل.

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

1\\ الصدق فى المعاملة

2\\ ابراز المنتج وخلوه من اخطاء التصنيع

3\\ مشاركة العميل فى الراى حتى لايشعر انك غير مهتم لكلامه

NORH HIKL
من قبل NORH HIKL , مدرسة ثم نائبة مديرة فمديرة , حضانة دار قباء لتحفيظ القرآن الكريم بالزرق

اولا اتيح له فرصة للحديث و الاصغاء له جيدا محاولة التعرف علي مفتاح شخصيته و بالتالي التعرف علي متطلباته و تحقيقها قدر الامكان بما لايخل بمكاسب العمل او قوانيه بحيث اكسب عميل دائم ليس كذلك فحسب بل يوصي بي للاخرين فاصنح معلن عني من خلال عمل و هذا المعلن مجاني

Jomard H. Ismail Bayati
من قبل Jomard H. Ismail Bayati , Consultant of the Big boss , Al Ahram Trading Co.

البائع المقتدر والمدرب بشكل علمي وجيد ، يستطيع أن يتعامل مع الأمزجة المختلفة التي تواجهه يومياً في عمله ، وهنا مهم جداً أن يتقن فنون الحوار والتواصل ، وفي كتابنا " كنوز الموار البشرية " اعتبرنا مهمة الإشراف على المبيعات والتسويق من مهام الموارد البشرية ، حيث أن الموارد البشرية كفيلة بتأهيل كادر مبيعاتي وتسويقي قادر على التفنن في أساليب التعامل مع العملاء .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاستماع لملاحظاته

الاخذ بارائه

الاستماع الجيد له

محاولة الوصول الى ماذا يريد

احاول ان اشرح له كل مااعرف

ويبقى الصدق اهم شيء في التعامل

حاتم ابراهيم عبد اللطيف
من قبل حاتم ابراهيم عبد اللطيف , موظف استقبال , معمل المختبر

التعامل مع العملاء له مواصفات خاصه لابد وان توجد في موظف خدمه العملاء من اهم هذه المواصفات

طول البال وحسن الاستماع الي العميل والتمكن من اقناعه بالمنتج وسرعه البديهه في الرد علي اي سؤال

يطرحه العميل مع التمتع بروح المداعبه وتقبل اي اساءه قد تصدر من العميل لاي سبب ومحاوله تغيير

الصوره التي دفعته لذلك مع محاوله امتصاص غضبه واجباره علي الاستماع الي موظف خدمه العملاء

بطريقه مريحه .

Ramy Mohamed Elsayed Ahmed
من قبل Ramy Mohamed Elsayed Ahmed , محاسب , شركة حلو الشام للصناعات الغذائية والاستثمار الزراعى

الاسلوب المرن  معه  والترويج الاكثر جودة  للمنتج بتاعى