ايها افضل للمحاسب الدرجات العلمية ام الزمالات المهنية و ما الفرق؟

هل الافضل للمحاسب التحضير للدرجات العلمية الماجستير والدكتورا ام الشهادات المهنية الزمالات مثال ACCA _CMA

تم إضافة السؤال من قبل AHMED TAWER OSMAN TAWER , مدير مالي , الدكة التجارية
تاريخ النشر: 2014/03/02
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

* في قطاع الأعمال الأفضل الزمالات المهنية

* في المجال الأكاديمي والتعليمي فالأهم الدرجات العلمية

وكلما أمكن الجمع بين الدرجات العلمية والزمالات المهنية فهو أفضل في أي منهما

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , Senior Account Receivable Specialist , .Elif Global Packaging S.A.E

طبعا CMA - ACCA دا لانهما معترفا بيهم عالميا ومستواهما الداسى اقوى و نسبة النجاح لاتقل عن70% اما الدراجات العلمية مش كلهم معترف بيهم واختلاف الماده وعدم وجود معايير ثابتة ونسبة النجاح45%(نسبة النجاح يعنى لو جبت فى الامتحان45 درجة من100 درجة تنجح وطبعا لان نسبة النجاح من50 وفى درجات رأفئة )

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

وانا مع الاستاذ وصل الله سالم

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

لكل منهما اهميته ولكن فى أوضاع مختلفة كما تم ذكرها من قبل ، أيضا هناك من الأشخاص ما يحب ان يتعلم أكاديميا أكثر ، وهناك ما يريد اكتساب خبرة بالعمل اكثر و الزمالات المهنية ، وان استطعت أجمع بينهم ..........

يتوقف هذا الأمر على فكر الشخص نفسه وبالنسبه لى افضل دراسه مثل ال سى أم أيه عن غيرها لأنى احب ممارسه العمل فى الشركات وليس الجامعات وان كان من الممكن لمن يحصل على السى ام ايه ان يدرسها فى المعاهد الخاصه كتحضير للشهاده .

Eyad Ahmad Saed AlQasem
من قبل Eyad Ahmad Saed AlQasem , Chief Accountant , Global vehicles trading (Lada Agency)

لكل شهادة مجال الشهادات العلمية مجالها الاكاديمي اكثر والشهادات المهنية مجالها العملي اوسع

اي الطامح للدرجات العلمية هو بالاساس واضع خطه لمستقبله وبالاخص مجال التدريس

اما المهني اكيد ان هدفه في الحد الادنى ان يصبح مدير مالي

ولا يعني ان الحاصل على الدرجات المهنية هو غير قادر في متابعة التحصيل العلمي ولكل قد يكون هناك ظروف تحول دون ذلك

AHMED TAWER OSMAN TAWER
من قبل AHMED TAWER OSMAN TAWER , مدير مالي , الدكة التجارية

       شكرا علي اهتمامكم وكل الاجابات صحيحة قطعا ..ومن وجهت نظري الشخصية افضل الزمالات المهنية لوجود الجانب التطبيقي فيها ولحداثة المعلومات .وخصوصا ان مناهجنا في الوطن العربي تفتقر الي حداثة المعلومة ومواكبة التطور الكبير والسريع في المهنة.

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

كل الاجابات ممكنه وقديرة  واتفق معى مهنيا

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

 أؤيد اجابة الاخ وصل الله سالم..

Ahmed  Sayed Mohamed
من قبل Ahmed Sayed Mohamed , General Accountant , Dreem MASHREQGROUP

الافضل فى الواقع العملى الزماله المهنية لانها تضيف الية خبرات عمليه بالمقارنه بالدراسات العليا

Ehab Qashou
من قبل Ehab Qashou , Senior Accountant , Matrix Finishing & landscape

أفضل شيء الجمع بين كليهما قدر الإمكان , :)