للتخصص فى مجال الشبكات ، ما هى الكورسات التى يجب البدء بها ؟

هل البداية كورس ccna

تم إضافة السؤال من قبل naglaa enany , مهندسة , شركة بنها للصناعات الالكترونية
تاريخ النشر: 2014/03/02
HAMZA ABDELMUTALIB HAROUN
من قبل HAMZA ABDELMUTALIB HAROUN , EHS Supervisor , Alzabrakan for Investment & Services

انصحك بمشاهدة ندوة على اليوتيوب بعنوان : من أين أبدأ؟ وكيف أبدأ الشبكات للمهندس عادل الحميدي جزاه الله كل خيرففيها كل ما تود أن تعرف

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

لكي تبدأ بمجال الشبكات يستحسن أن تبدأ بشهادة CCNA و التي تفتح لك العديد من المجالات اذا أحببت أن تكمل في مسار Cisco

كشهادة CCNP بفرعها و شهادة CCIE و أيضا هناك تفرعات لشهادة CCNA مثل

CCNA-Voice

CCNA-Security

CCNA-R&S "Routing & Switching"

CCNA-Design

أيضا هناك شهادة N+ و لكن هي موجهة للفنينيين أو التقنيين من حملة الدبلومات و ليست بنفس قوة شهادات Cisco

أيضا شركة Microsoft توفر عدة شهادات في مجال الشبكي من ناحية Software و ليش من ناحية Hardware و التي تقدمها Cisco

Abdullah AlHamdan
من قبل Abdullah AlHamdan , Information Security Spicialist , Ministry Of Health

نعم CCNA مفيدة جدا لكل مبتدئ

Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , مهندس شبكات , s&k aerospace

اذا عندك خلفيه في الشبكات والكمبيوتر نعم انصحك تدرس CCNA R&S

او تاخذ قبلها كورس  صيانة الكمبيوتر

لو حضرتك عندك اساسيات كويسه في مجال الشبكات يبقي البدايه تكون بكورس CCNA

ثم علي حسب تفضيلك يا تكمل CCNP

او يفضل بعد دراسه CCNA

تاخد كورس MCSA2012

Eslam Essam
من قبل Eslam Essam , IT Infrastructure Manager , hyde park developments

اذا لم يكن لك اى خلفية يجب ان تبدا بدورة N+ وبعدها CCNA

Mohamed Faiz
من قبل Mohamed Faiz , مهندس , المصنع الاماراتي للمنتجات الحديدية

لكي تبدأ بمجال الشبكات يستحسن أن تبدأ بشهادة CCNA و التي تفتح لك العديد من المجالات اذا أحببت أن تكمل في مسار Cisco

كشهادة و شهاده CCNP و أيضا شهادة CCIE

CCNA-Security

CCNA-R&S "Routing & Switching"

أيضا شركة مايكروسوفت توفر عدة شهادات في مجال الشبكي

Maral Mero
من قبل Maral Mero

ولسه مستنين تسجيلاتكم علشان تحصل على الشهادة الدولية وتكون مهندس او فني شبكات مع اهم شهادة من شهادات ciscoCCNA ( 200-125) ONLINEمع إمتيازات سيسكو أكاديمى– تخفيض 58% على الإمتحان– المادة العلمية الأصلية– فيديوهات مسجلة للمحاضرات– شهادات حضور معتمدة من سيسكو------------مع / أحمد نظمى------------

سجلوا فى الرابط واستفيدوا بالتخفيضات والي هتنتهي يوم 30\\11

http://cutt.us/s70LC---------او كلمونا من خلال خدمه واتس اب00201013367331

mohamed elemam
من قبل mohamed elemam , Dba Administrator , next

كورس الشبكات الأيه بلاس و النتورك بلاس

mohamed kamel El-Sayed Mohamed Eissa
من قبل mohamed kamel El-Sayed Mohamed Eissa , IT Manager , Ikaf Arabian Company

أنصح بأن تبدأ بشهادة CCNA و التي تفتح لك العديد من المجالات اذا أحببت أن تكمل في مسار Cisco

Belal AL AKHRAS
من قبل Belal AL AKHRAS , Leadership Development Manager , al takwa

حسب انت وين بدك تروح بالشبكات في عندك هواوي وسيسكو هواوي عندهم دورات وابحث عنهم وستجدهم سيسكو شركة امريكية ولها دورات كذالك ccna ccnp وهكذا ....في كتب كثيرة ممكن الاطلاع عليها وخصوصا for dummies