بـرأيـك مـا هـي الـمـواصـفـات الـتـي يـجـب أن يـتـمـتّـع بـهـا مـوظـف خـدمـة الـعـمـلاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/10
osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

المواصفات كثيره اهمها اولاً وقبل كل شئ الاجتهاد في فهم نوع النشاط الذي تعمل فيه حتي تكون علي درايه كامله بأجابات وتساؤلات العملاء الذين انت تعمل في خدمتهم وان تضع نفسك في موضعهم هنا سوف تكون علي علم مسبق بأستفساراتهم واسألتهم التي سوف توجه اليك وبالتالي سوق تكون لديك الاجابه الشافيه لتسألاتهم, بصورة عامة تتلخص في الاتي

1- الخبرة

2- الذكاء

3- اللباقه

4- حسن الاستماع

5- الصبر

6- الاهتمام بالمظهر

7- الابتسامة الدائمة

الخبرة في التعامل مع العميل و الاجتهاد في ايصال المعلومة بطريقة سهلة و سلسة. المظهر المقبول. رحابة الصدر . الالمام بالموضوع من كل النواحي. سرعة البديهة و اللباقة في التصرف مع الابتسامة

ان خدمه العملاء هى من اهم الادارات التى لا يلقى عليها الضؤ  الا فى البنوك او الشركات الدوليه او الكبرى ذات الادارت الناجحه لانها واجهه العمل واول ما يقابل العميل ويعطى الانطباع الاول هى لها عده محاور تختلف باختلاف الهدف منها  اما لتوجيه العميل للاداره المعنيه بطلبه او لمساعدته فى انجاز  طلبه او لتلقى طلبه وتوزيعه على الادارات او لمتابعه العميل بعد انجاز طلبه وعرض ما يستجد من خدمات عليه

لذا شاغلها يجب ان يتمتع بعده مواصفات  وايضا مهارات وخبرات معينه

نبدء بالمواصفات وهى اللباقه وحسن الاستقبال و الاستماع وتمتعه بابتسامه محببه هادئه و زى و مظهر لائق ومعرفه باللغات ان كانت ضروريه

كذلك الصبر و القدره على الاحتفاظ بالهدؤ ورباطه الجئش عند مواجهه العميل الغاضب  هذه بعض المواصفات الواجب توافرها  وليست كلها

اما المهارات و الخبرات هى للاسف مهمله فى معظم الشركات عند اختيار موظف خدمه العملاء  حيث يكتفون بالمواصافات  ويتناسون الخبرات

وهى ضروره الالمام بنشاط الشركه وان يكون سبق له العمل بمعظم الادارت  ليتمكن من الاجابه وتقديم المعلومه  حيث للاسف نتقابل مع موظف خدمه عملاء  تسأله عن شىء فيكون رده لا اعرف ان كنا نقوم بهذا فى الشركه انتظر لاتأكد لك  او يتركك للانتظار مده طويله للبحث عن المعلومه   ايضا قد تفجىء  بموظف خدمه العملاء لا يدرى اين الاداره المعنيه بطلبك فيقوم بتحويلك على اداره فتشرح لهم طلبك فيعتذرون ويقوموا  بتحويلك لاداره اخرى  وهو يحدث صدقا وقد يقابله الكثير منكم

لذا ارى ان وظيفه خدمه العملاء يجب الاهتمام بها ولا يتولاها  احدث الموظفين باعتبارها اول السلم الوظيفى  انها تقع لاهميتها فى راى الشخصى فى منتصف السلم الوظيفى لاى مؤسسه ناجحه

الرقة في الكلام وأسلوب الإقناع والصبر والنفس الطويل في العرض والطلب

amir sakr
من قبل amir sakr , Area Sales Supervisor , Amico

الصبر و اللباقة  والثقافة والاطلاع وحسن التصرف وسرعة البديهة  وسعة الصدر والابتسامة وحسن المحاورة  والهدوء