في رأيك ايهما افضل تدريس الحصة بكل جدية وصرامة. ام تدريس الحصة وتتخللها بعض المرح والمزاح. بين التلاميذ والمعلم. والخروج من الدرس لبعض الوقت ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات
تاريخ النشر: 2014/03/15
Samah Mohammad Ahmad Ibrahim Radwan
من قبل Samah Mohammad Ahmad Ibrahim Radwan , مساعد صيدلى , مستشفى الهدى الاسلامى

فى رأى الشخصى لا افضل الجدية والصرامة طول فترة الحصة بل افضل توصيل المعلومة باسلوب شيق مع بعض المرح والالعاب وبهذه الطريقة تثبت المعلومة اكتر وغير كده بيحفظ ويحبب الطال فى الحصول على المزيد من العلم بدون الشعور بالملل او الكره كما هو الحال فى مدارسنا حاليا

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الصرامة وحدها لا تفي بالغرض و ينقص فيها التركيز وتنتج عنها شحنات بين الاستاذ والتلاميذ لهذا يجب أن يدخل الاستاذ عامل المرح وعنصر التشويق لكسر ذلك الروتين وبالتالي نجاح الحصة

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

افضل اسلوب لتدريس التعلم التعاونى الذى يتخلله المرح والفكاهة من حين لاخر

Abdulaziz Al marhon
من قبل Abdulaziz Al marhon , it business analyst , Bechtel corporation

يجب أن تجمع بين الأثنين  بمعني لا تجعل الحصة   كلها لعب    ولا   كلها   بصرامة  وجديه

abeerradwn radwn
من قبل abeerradwn radwn , معلمة , جامعة الملك سعود

لكل مقام مقال

فالصرامة و الجدية مطلوبة فى بعض الاوقات و لكنها ليست أسلوباً جيدا و ناجحا لتدريس حصة  فالمدرس الناجح هو الذى يستطيع أن ينشئ علاقة إرتباطية طردية بينه و بين طلابه  فتكون حصته مرحة شيقة جادة فى بعض أجزائها ينتظرها الطلاب و يرغبونها فى نفس الوقت الذى يقدرون فيه مدرسهم و يهابونه ليس خوفا منه و الا خوفا من عد حصولهم على محبته

محمد مصطفى
من قبل محمد مصطفى , مدرس لغة عربية وقرآن كريم وتربية دينية , مدرسة نوبل ومعهد العلم والإيمان ودروس فى المنزل

أفضل تدريس الحصة بالحزم وتتخللها بعض المرح والمزاح اللذان لهما علاقة باستيعاب الدرس ولا يفقدان هيبة المدرس ولا هيبة الحصة ولا يضيعان الوقت

bouali zineb
من قبل bouali zineb , معلمة , متوسطة دكدوك الطيب بعين فكرون ام البواقي

تدريس الحصة و يتخللها بعض المزح و الفكاهة من حين لاخر لكي لا يصيب التلاميذ التعب و الملل من الحصة و الاستاذ نفسه خاصة اذا كانت المادة من النوع الجاف

manar Abu-Hammour
من قبل manar Abu-Hammour , تدريس منزلي .. تدريس إضافي حكومي للمرحلة الثانوية , تدريس منزلي .. مدرسة حكومية .. مراكز ثقافية تعليمية

أكيد أن يتخللها المرح لأن هذا يجعل الطالب يركز أكثر و يتقبل الحصول على المعلومات دون ملل