هل مازال الاكسل له الاستخدام الواسع في تطبيقات المحاسبة المالية ؟؟

ام طغت البرامج المحاسبية خاصة بعد التطور الكبير في برامج المحاسبة الذي تقوم باعداد التقارير المالية اللازمة بجانب الادخال والترحيل

تم إضافة السؤال من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)
تاريخ النشر: 2014/03/19

نعم الاكسل  مهم جدا للاغراض المحاسبية وشائع الاستخدام لسهولة استخدامه .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم

Hend Hassan  Abdalla Osman
من قبل Hend Hassan Abdalla Osman , سكرتارية , سكام للكيماويات والبلاستيك العالمية

بالرغم من تطبيق الشركات فى الاونة الاخيرة للعديد من البرامج المحاسبية  الان انه فى نفس الوقت لازالت تستخدم الاكسل فهو برنامج مساعد نستخدم من خلاله المعادلات كما نه يتطور مع الوقت ليناسب احتياجات المستخدمين كما انه يمكن ان يغذى البرامج المحاسبية ويمكن ان يتغذى منها بشكل عكسى

Omar Ahmed Omar
من قبل Omar Ahmed Omar , Senior Accountant , Ad Art Medyan Signs Company

على الرغم من انتشار البرامج المحاسبية الا ان الاكسل لا غنى عنه ففى شركتى يتم استخدام برنامج الشامل واقوم بعمل تربات السائقين وادخالها  واستخراج المستحقات عن طريق الاكسل وبعد عمل الـ Payments يتم ادخالها على الشامل فمعظم العمليات تحتاج الى معادلات الاكسل

وليد أحمد ملازم ملازم
من قبل وليد أحمد ملازم ملازم , Credit Manager , Sheraton Montazah Hotel

الاكسيل من البرامج التي تساعد المحاسب على اداء عمله بيسر و مرونة و لا يمكن الاستغناء عنه

Mahmoud Elwakel
من قبل Mahmoud Elwakel , Internal Auditor , Aria Systems Inc.

بالتاكيد وذلك لان استخدام الاكسيل عامل اساسي في الشركات الصغيرة الحجم بينما يكون عامل مساعد للادارة المالية في الشركات الكبيرة والمتوسطة والتي تستخدم برامج حسابية جاهزة.

abdallah sanhoory alsnaher
من قبل abdallah sanhoory alsnaher , مراجع حسابات داخلي , شركة الامارات والخرطوم للاستثمار

نعم الاكسل هو الاداة المساعدة لكل البرامج المحاسبية ولايمكن الاستغناء عنه .

محمد فتحى كامل abdul hamid
من قبل محمد فتحى كامل abdul hamid , Administrative and financial management , Kuwait Embassy

لا يمكن الاستغناء عن برنامج الاكسل حتى وان كنت تستخدم برنامج حسابات او اى تطبيق محاسبى اخر

لان الاكسل يعد الان من اهم الادوات التى يستخدمها المحاسب فى تسهيل وتنظيم بعض الاعمال اليوميه او الاسبوعيه او حتى الشهريه لذلك سيظل الاكسل له دور مهم فى انجاز بعض التقارير السريعه بالاضافه الى انه يمكن تحويل اى تقرير من بعض البرامج المحاسبيه الى شيت اكسل بسهوله

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

نعم لايزال الاكسيل هو البرنامج الاساسى فى الحسابات وان البرامج المحاسبيه المختلفة الجاهزه تعتمد فى الاساس

على افكار من معادلات التكوين على الاكسيل

mohamed tantawy
من قبل mohamed tantawy , Accountant General , Semac Automation

الاكسل لايمكن الاعتماد عليه بشكل اساسى فى العمل المحاسبى وانما يعتبر اداه مساعده بشكل كبير فى عمل المحاسب

وهو اداة عرض رائعة ولكن لابد ان يكون هناك نظام محاسبى (برنامج )

karim badr
من قبل karim badr , مراجع حسابات , مجموعة الاستقامة - مقاولات

لاغنى عن اكسيل جنبا الى جنب مع برامج المحاسبة فهو يمثل وجهة نظر المستخدم فى عرض تقاريرة بالشكل الذى يراة ليس الذى يفرضه البرنامج حتى مع اقوى برامج المحاسبة