كيف تتأكد من كمية الاسمنت في الخلطة الخرسانية الجاهزة الواصلة اليك في موقع المشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق
تاريخ النشر: 2014/03/21

أشكرك على الدعوة

في حال الشك بكمية الاسمنت المضافة للخلطة يتم أخذ عينة وإرسالها للمختبر لإجراء تجربة تحديد كمبة الاسمنت بالخلطة .

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق واجابة ألأخ ألكريم السائل ألأستاذ أمين حفظه الله وأياكم , فهذا المستند  او بطاقة الصب تضم كافة المعلومات الخاصة بتصميم الخلطة الخرسانية من نسب الخلط الى نوع السمنت المستخدم ومقدار مقاومة ألأنضغاط وموقع الصب والجزء الذي يصب ومن قبل ذلك وقت أضافة ماء الخلط ودرجة حرارة المزيج الخرساني عند خروجة من المعمل ورقم الخلاطة ودرجة حرارة الجو والرطوبة النسبية   وختم وتوقيع مسؤول السيطرة النوعية في المعمل,,, وشكرا

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

من سند الارسالية المرفق مع سائق الخلاطه . والمذكور فيه كمية الخرسانة وعدد اكيس الاسمنت في المتر المكعب

Rakan Hijazi
من قبل Rakan Hijazi , Transportation Engineer , Seero Engineering Consulting

 اختبارالركود المعروف ب" سلامب تست " يعتبر من أشهر الفحوصات التي تجرى قبل الصب في الموقع ، وهو مؤشر لل"ووركابيليتي" ، فاذا نجح الفحص اعتقد بأن نسبة الاسمنت في الخلطة جيدة