هل تتفق مع "ان حركات أو لغة الجسد تعبر عن المشاعر أكثر من الوجه؟" ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/03/24
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من واقع خبرتى فى مجال العمل والاحتكاك باشخاص مختلفين ومتعددين استطيع القول بان هناك تفاوت بين الاشخاص المختلفه والاعمار المختلفه فى التعبير عن المشاعر عموما سواء عن طريق  تعبيرات ولغه الوجه او حتى عن طريق لغه الجسد

واوافق الراى  الذى يقول ان لغه الجسد تعتبر اقوى فى التعبير عن المشاعر والعواطف عموما من لغه الوجه وتعبيراته والسبب فى ذلك ان نسبه عاليه جدا من الناس تلجاء فى معظم الاحيان لاخفاء وطمس مشاعرها ومنع ظهورها قدر الامكان على الوجه نفسه  للاسباب مختلفه ومتعدده يرجع معظمها الى طبيعه الانسان نفسه  ونوع الشخصيه سواء كانت عاطفيه او عمليه اوغيرها وطريقه تفكيره وايضا المؤثرات الخارجيه والعوامل البيئيه والاجتماعيه المحيطه بيه وكذلك نوع وطريقه حياته ايضا مما ينعكس بلايجاب وبنسبه كبيره جدا على لغه الجسد التى قد تظهر عليها هذه المشاعر على اختلاف نوعها ومدى قوتها  فى كثير من الافعال والحركات الاراديه وايضا الااراديه وكذلك ردود الافعال المختلفه والعكسيه لنيجه لمواقف معينه مختلفه وايضا مشاعر مختلفه

وانا مؤمن عموما بمبداء ان لكل فعل رد فعل مساوى ف القوه ومضادد ف الاتجاه وان استطاع صاحب الشخصيه اخفاء ومنع ظهور المشاعر على وجهه  كنوع من انواع السيطره على المشاعر وكبح زمامها فان ذلك سوف يؤدى لظهور  مجموعه كبيره ومتعدده من الافعال والحركات على جسده كنوع من التعبير بلغه الجسد  سواء ان كان اراديا او حتى لااراديا عن وجود هذه المشاعر داخل شخصيته فى وقت ما معين ويختلف مدى بقاء هذه التعبيرات والحركات على الجسد على حسب نوع الشخصيه نفسها ومدى قوه ونوع  وتاثير هذه المشاعر