عرف الخطر وماهي طرق الحمايه من الخطر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/02

هو كل حادث يؤدي الي اضرار مادية وبشرية  وطرق الحماية منه هي:                                                                                                             تجنب المخاطر                                                                                                                                                                         حماية العاملين                                                                                                                                                                     التحسيس عن مدي خطورة الحوادث عن طريق اقامة ايام تحسيسية

Raef Khdr Al -Jadani
من قبل Raef Khdr Al -Jadani , مسؤول قسم سلامة , مجموعة بن لأدن السعودية

أولاً: تعريفه:

عرف الفقهاء إدارة الخطر بأنها طريقة علمية منظمة للتعامل مع الخطر الذي يواجه المؤسسات أو الأشخاص ويؤدي إلى احتمالية الخسارة بهدف حماية موارد الدخل والتحكم في الأخطار والحد من وقوعها والإقلال من حجمها بهدف ضمان استمرارية العمل وبلوغ أقصى درجة من عدم التوقف.