من هو المستشار المالى فى شركات المساهمه وما شروط أن تكون مستشار مالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah Ahmed Abdallah , chief accountant , Dukes
تاريخ النشر: 2014/04/05
Karim Kerdi CFC CFM MBA
من قبل Karim Kerdi CFC CFM MBA , Chief Financial Officer , International Engineering Center

يعمل منفرداً وضمن الصلاحية المخولة له ويقوم باقتراح مشاريع الخطط اللازمة لرسم السياسات المالية، ومتابعة الشؤون المالية، وتقديم الاستشارات

    المالية، وإعداد الدراسات ذات العلاقة في صناعة القرارات لتحقيق الأهداف المقررة، وتقييم المواقف والمراكز المالية، ورسم الملامح الرئيسة للموازنة

    السنوية للمؤسسة، وإدارة المرؤوسين وتنمية مهاراتهم.

اقتراح مشاريع الخطط والبرامج اللازمة لرسم السياسات المالية وفقاً لما هو مقرر، والاطلاع على التقارير والدراسات المالية التي تنظمها المؤسسات

    الحكومية بشأن السياسات المالية المتبعة في الدولة، وتقديم التقارير اللازمة بشأن الجوانب ذات الصلة والتأثير على مستوى المؤسسة نتيجة هذه

    السياسات، وتبيان سبل التعامل معها. متابعة الشؤون المالية وما يرتبط بها من مسائل اقتصادية ونقدية وغيرها على الصعيدين العام والداخلي

محمد علي ماهر السراميجي
من قبل محمد علي ماهر السراميجي , مستشار وباحث قانوني , مجموعة شركات د/ أحمد بهجت

هو مستشار مستقل عن الشركة المساهمة، ويحمل دور منفرد في تحليل مدى قوة الشركات وملاءتها المالية، مع توضيح فرص نموها وربحيتها، وماباشرته الشركة من نشاط عقب تأسيسها، وهل عزز ذلك من فرص ربحيتها، بالإضافة إلى ماحصلت عليه من تراخيص وموافقات، كما يضع خطة مالية مستقبلية لها، مع توقعات زيادة أرباحها السنوية، والقيمة الحقيقية للسهم وسبل تحسينها، ويضع تصور عن مدى كفاية موارد الشركة المالية لتحقيق خطتها الإستراتيجية.