ماهو التلعثم ,وماهو التدريب المناسب للعلاج منه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Mohamedelamin , اخصائي امراض النطق والكلام , مركز إتكلم ☺️ للتخاطب وصعوبات التعلم
تاريخ النشر: 2014/04/17
Hany Mohamedelamin
من قبل Hany Mohamedelamin , اخصائي امراض النطق والكلام , مركز إتكلم ☺️ للتخاطب وصعوبات التعلم

التلعثم :

هو أحد عيوب الكلام ، والذي يتصف بعدم وجود سيوله في خروج المقاطع الأولى من الجمل ، مما قد يظهر على شكل وقفات أو تكرار لمقاطع مفهومه أو أصوات غير مفهومه ، وغالبا ً ما يتزامن مع هذه الوقفات أو التكرار حركات شبه إرادية لبعض أجزاء الجسم

  •

مواجهة التلعثم بمشكلتيه الميكانيكية والسلوكية ، فبالنسبة للمشكلة الميكانيكية سيتم التعامل معها عن طريق تدريبات التنفس والكلام ، وبالنسبة للمشكلة السلوكية فسوف يتم التعامل معها بالمواجهة والتعود