لماذا نعمل ! هل نعمل من أجل المال أم حب العمل أم الشهرة أم ماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Khaled Khames , مصمم جرافيك (مدير ثاني للمطبعة) , مطابع كان
تاريخ النشر: 2014/04/26
mihmaed amen kh lel al ogbaat
من قبل mihmaed amen kh lel al ogbaat , موضف , لا عمل

قال تعالى ( وقلو اعملو  ) يعني ااصنع بيديك ما يحب الله ورسوله8 هو الحل الوحيد لوصولك الى اهدافك وأمنياتك  والترزق منه لكسب المال الحلال

علي علاَّ
من قبل علي علاَّ , مسؤول ملف شؤون الاعاقة والتأهيل , دولة فلسطين /مكتب محافظ اريحا

من المفترض ان يكون الموظف منتمياً لوظيفته لانها مهما كانت درجتها ومسماها فهي في النهاية رسالة يؤديها الموظف لخدمة مجتمعه ووطنه

اما الموظف الذي يعتبر وظيفته فقط مصدر من اجل جمع المال او الوصول للشهره انا شخصياً انصحه بأن يستقيل من الوظيفة ويقيم مشروع تجاري خاص به ليكسب المال الذي يطمح اليه او يرشح نفسه للمناصب الفخرية او الابداعية ليحصل على الشهرة/علي علاَّ-فلسطين/اريحا

نعم .. نعمل من أجل الحصول على المال .. الرزق .. للحياة ، كيف ستكون حياتنا بلا عمل .. هل نبقى ننام و نأكل و نشرب فقط !!

لإعمار الأرض كما أمر الله عز و جل ...  .

Ahmed saeed hassen elbanna Elbanna
من قبل Ahmed saeed hassen elbanna Elbanna , مهندس انتاج , الامل للمواسير البلاستيك ولوازمها (الشريف)

اعمل لأن الحياه لا معنى لهل بدون العمل وأجصل على المال من عملى ولكن اعلم جيدا ان الرزق بيد الله وان كنت احب الشهره فلا اسعى لها

fatima malak
من قبل fatima malak , مهندسة بالزراعة , agriculture

 نعمل من اجل رزقنا و اثبات شخصيتنا لأن العمل هو أساس الحياة التي نعيشها ونحياها اليوم حيث أنه يعتبر المصدر الرئيسي للرزق والقوت الذي يرتجيها كل إنسان على وجه الأرض، والإنسان الذي لا يعمل يعتبر فرد غير فعال وغير منتج، فالعمل يحدد مستوى الإنسان المعيشي والثقافي والاجتماعي والأقنصادي

yaakoub guenifi
من قبل yaakoub guenifi , ممثل مستقل , QNET

في الحقيقة حسب وجهة نظري أنا أعمل من أجل حب العمل وهو ما يحقق لي النجاح و  كنتيجة يأتي المال والشهرة

Mostafa Sayed Mohmmad
من قبل Mostafa Sayed Mohmmad , ملاحظ مكتب فني , مصر الوطنية للصلب

وايه فائدة حب العمل والشهرة بدون المال , وكيف ستعيش بدونه هل ستعمل مجانا وتكتفي بعبارات التشجيع والتحفيز فقط

chafik hassani
من قبل chafik hassani , مهندس رئيسي ميكانيك , المؤسسة الوطنية للاشغال البترولية الكبرى(GTP ) فرع سونا طراك

    اولا  من  اجل عبادة الله عز وجل ثم من اجل اكمال او اثبات الشخصية اما المال والشهرة فهي في القائمة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العمل بالدرجة الاولى تأمين رزق العيش وهذا موصى به في جميع الاديان

والعمل بالدرجة الثانية لحب العمل فهو يشعر الانسان بوجودة وبأنه ذو قيمة في هذا المجتمع

والعمل كفرد كأنك تساهم في الدخل الوطني لبلدك ان كنت تعمل في بلدك

والعمل في الخارج تؤمن سيولة لبدك عند تحويلة اي مبلغ يؤثر على رفاهية الشخص في بلدك

والعمل يمنحك طمأنينة وحب للحياة وسعادة لاتوصف بأن شخص مهم

Abdlhafide Ait khadra
من قبل Abdlhafide Ait khadra , محرر , تمسروت

في الحقيقة للإجابة على هذا السؤال يجب على الإنسان أن يتوفر على قدر من الموضوعية لكي يقول أنه يعمل من أجل إكتساب نوع من الرأس مال المادي و التقافي والإجتماعي ولن يكون هناك عامل لا يبحت عن نوع من هاته الراساميل ولو كان الشخص متطوعا فإنه يسعى وراء غاية لن تكون إلا نوعا من الرأسمال الدي يحتاجه في المحيط الإجتماعي الدي ينتمي إليه

Omar Elboudi
من قبل Omar Elboudi

بِسْم الله الرحمان رحيم : العمل أمرا ضروري في حياتنا و العمل هوا عبادة من الله عز وجل