هل يتم الاختيار بشكل عشوائي في اختيار المتقدمين للعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Saddam ALi Modhesh , التشغيل , حديقة فن سيتي
تاريخ النشر: 2014/05/04
ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

ان اختيار العامل يكون حسب الوظيفة وغالبا يتقيد مسؤول الموارد البشرية في اختيار الموظفين الذين يشغلون مناصب حساسة انما ممكن يكون عشوائي عند اختيار عتالين او منظمين ارفف في مخازن الادوية يعني مهامهم بسيط  ويمكن ان يكتسب بسرعة فالاختيار يقاس حسب المنصب

Saddam ALi Modhesh
من قبل Saddam ALi Modhesh , التشغيل , حديقة فن سيتي

ربنا يوفق الجميع

 بالتاكيد  لا

ريم القبجي
من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council

الشركات المحترمة تختار حسب لكفاءة ولكن الواسطة موجودة والعشوائية موجودة .

الاختيارالعشوائي ...يجعل الشركة تفقد موظف و الموظفة لديهم ا... النشاط والخبرات وحب العمل ....يقومون بي أداء جيد ..

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لايتم اختيار عشوائيا حتة وان لم يكن هناك إدارة موارد بشرية لا يحدث ذلك في أي شركة وتحكم جميع الشركات أسس وقواعد في الاختيار والانتقال من حيث المؤهل الدراسي المهارات واللغات والكمبيوتر واذا كان هناك دورات الكورسات جميع الشركات تبحث عن الأفضل حتى أو كان الاختيار لعتتالين وعمال وعمال البوفيه يراعي الطول والجسم والقدرات ومحل الإقامة وتعلم القراءة والكتابة فالكل يبحث فيمن بوصفه عن أدوات وليس اختيارا ارتجاليا

sameh khalil
من قبل sameh khalil , human resources manager , unionaire Group

يتم الاخيار على اسس عدة ، وبالتاكيد ليس بطريقة عشوائية ومن هذه الاسس مايلي :-

1- الخبراات السابقة للمتقدمين .

2- مستوي العليم

3-الصفات البدنية (لبعض الوظائف)

4-الصفت الشخصية .

هذه بعض اسس الاختيار .

اما عن اين ومتى يكون العمل سوف يكون باءذن الله بعد اجتياز المقابلة الشخصية والاختبارات .