ما فائدة ترشيد الإنفاق؟و كيف يتم؟وما فائدته؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO
تاريخ النشر: 2014/05/06

ترشيد الانفاق يهدف الى دعم المركز المالى عن طريق تحسين الربحيه وتقويه السيوله فى نفس الوقت . اما كيفيته فهى تحسين وتطوير فكر الشراء لدى المكان المراد ترشيده والتدقيق بصفه عامه على كل ما يصرف بأن مثلا عند شراء سياره يتم شراء افضل سياره متاحه ولكن بأقل سعر ممكن وذلك يتطلب تحليل سوق السيارات لمعرفه ما يمكن عمله . وهذا هو رأيي الشخصى فى هذا الموضوع .

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

يتم ترشيد الانفاق من خلال تحسين استغلال الموارد المتاحة لتحقيق افضل النتائج. وقد قدم الاخ معتز نموذج لكيفية تحقيق ذلك.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ معتز

يظهر اهمية ترشيد الانفاق عند تخليل القوائم السنوية

 الذي بدوره يؤدي الى  تقليل المصروفات و  زيادة صافي الربح ونظرا لان المصروفات تمثل قيمة عالية

فعلى المنشاءة البحث  عن تقليل مصروفات واستغلالها الاستغلال الامثل وذلك لدعم المركز المالي

ملحوظة ذلك  لايتم بالمنشاءات التي في مرحلة التوسع والنمو

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ترشيد الانفاق هو الابتعاد عن النفقات والمصروفات البذخية التي تشكل عبء على جانب المدفوعات  دون ان يقابلها ايراد مباشر لنفس الفترة المالية ،، والفائدة المرجوة من ترشيد الانفاق هو تخفيف النفقات وزيادة الايرادات ...

hashim tolba younis
من قبل hashim tolba younis , محاسب , Alfa steel group Company for trading

ترشيد الانفاق يتم عن طريق اننا نبعد اي تكاليف غير اساسية وغير مجدية في عملية الانتاج ونحاول ان نجلب كل ما يلزم عملية الانتاج من مواد بجودة عالية وسعر منخفض عن طريق دراسة جيدة للسوق

وفائدتة تعود في زيادة الربحية ومنافسة المنتج في السوق

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ترشيد الانفاق هو التقليل من حجم الانفاق مع المحافظة على سوية الانتاج وحجم الايرادات

يتم بتقليل حجم الانفاق او مايسمى بالتقشف الغاية منه تقليل حجم النفقات لرفع الارباح والتقليل من حجم المدفوعات

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

ترشيد الانفاق ,,,,,,,,, قضية العصر

قضية العصر في محاسبة التكاليف هو تخفيض التكاليف ،، وهنالك العديد العديد من الانظمة واساليب تخفيض التكاليف سواء الادارية منها او حتى المحاسبية ، نذكر منها ،

  • نظام  ABC (نظام محاسبة الانشطة على اساس التكاليف )
  • نظام ABM (الادراة على اساس لانشطة )
  • نظام TQ (التكلفة المستهدفة)
  • نظام JNT (نظام الانتاج الفوري)
  • TQM (مفوهم الجودة الشاملة )

واجتمعت كل هذه الانظمة والمفاهيم على تخفيض التكاليف كعامل وهدف مشترك بالاضافة الى اهداف اخرى يتميز بها كل مفهوم او كل نظام .

اما عن كيفية تخفيض التكاليف فكثيرة, وتختلف حسب مرحلة الانتاج ، كما تركز على اهمية التصميم على مستوى المنتج والمصنع , ويركز على الانشطة التي تضيف قيمة والانشطة التي لا تضيف قيمة ، بالاضافة الى اعتماد مفهوم الوقاية دون المنع وغيرها الكثير الكثير.