ماذا يفعل كابتن الطائرة إذا تعطلت إحدى الماكينات وهو فى الجو؟

تم إضافة السؤال من قبل اسماعيل إدريس محمد المرضى , مساعد فنى طيران حربى , القوات الجوية
تاريخ النشر: 2014/05/07
Dr. Engineer / Mohanad AL-Hossieny
من قبل Dr. Engineer / Mohanad AL-Hossieny , Consultant Engineer – Planning – Technical Support – Consumer Affairs Sector , Ministry of Electricity and Water (M.E.W.)

الرجاء قراءة التعليق

Ghanem Sami
من قبل Ghanem Sami , رئيس قسم الميكانيك , كلية القوة الجوية

اذا توقف المحرك فسوف يتولد عزم باتجاه المحرك المتوقف اي تنحرف الطائرة في ذلك الاتجاه بسرعة فلذلك على قائد الطائرة ان يولد حركة بالاتجاه المعاكس تساوي ذلك العزم الناتج بسبب توقف المحرك وذلك بتحريك الدفة rudder ليولدحركة تعاكس حركة العزم المتولد