ما الفرق بين المركزيه واللامركزيه فى الاداره؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى محمود نصرالدين , محاسب , الامانه للمقاولات العموميه
تاريخ النشر: 2014/05/15
emad radwan
من قبل emad radwan , مشرف عام , شركة البراء وكيل الخليجية للتصنيع

تعرف اللامركزية بأنها .درجة عدم تركيز السلطة، أي تشتت السلطة وتوزيعها بين الأشخاص والمستويات الإدارية المختلفة في المنظمة . اما المركزية

تعني  أسلوب إداري يؤدي إلى تجميع السلطات بيد عدد محدود من الأفراد في المنظمة  . ولكل منهما مزايا وعيوب .

dawood alian
من قبل dawood alian

الفرق بين الاثنين التحكم في القرار في المركزيه يكون القرار لشخص واحد فقط في كل شيئ والا مركزيه يكزن القرار في الشخص المناسب لي مهام عمله الذي وضع من اجله