لماذا تكثر نسب المشاهدة وعروض المسلسلات والمسابقات الرمضانية على شاشة التلفاز بشهر رمضان المبارك ، وهل شهر رمضان المبارك سوق اعلامي لأغراض تسويقية ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/06/01

الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم اخبرناعن شهر رمضان انه تصفًد فيه الشياطين وتفتح ابواب الجنان وتغلق ابواب جهنم واعتقد ان شياطين الانس غير مشمولين بهذا المصير والدليل هو برامج التلفزيون عقب وحتى قبيل الافطار والفوازير والمذيعات الكاسيات العاريات يباركن الناس بالشهر وهن اخوات الشياطين بلبسهن وصوتهن المنكر وتمايلهن وكذلك الاغاني والافلام والمسلسلات وغيرها نسأل الله العفو والعافية

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

بالفعل هو سوق اعلاني لأغراض ترويجية وتسويقية .شهر رمضان شهر مبارك حتى على الشحادين في كل العالم عدا مصر طبعاً , الشعوب الاسلامية شعوب تبعية تبحث عن الراحة فقط , وهذا ما جعل اغلب المؤسسات الاعلامية والسينمائية تعمل طوال السنة لأجل رمضان .

لذلك هذا يؤكد فكرتك اخي .

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

فى رمضان معظم الشركات لا تعمل بعد الافطار  مما يجعل الناس متواجدة فى البيوت و يمكنهم متابعة المسلسلات و البرامج بالاضافة الى كثرة العزومات ما يجعل العمل التلفزيونى مادة للنقاش و كما تعلم ان التسويق المباشر لة اثر فعال فى حياة البشر بمعنى انة اذا قابلك زميل و قال لك انة دخل فيلم سينمائى و استمتع بة  تود دخول نفس الفيلم  رغم ان اعلاناتة موجودة بالشارع و التلفزيون طوال الوقت و لم تلفت نظرك فالدعاية المباشرة خلال هذا الشهر عالية جدا و قت الفراغ متواجد  فلماذا لا تكثر نسب المشاهدة.

mohammed raslan
من قبل mohammed raslan , hr , مجموعة اليحي للمقاولات

ياجماعة  اذا كانت الشياطين تصفد فى رمضان  فاهل الشر فى الارض قالوا ازاى نسيبهم يعبدوا ربنا لان هما عارفين لو تدينت الشعوب العربية باتباع االقران والسنة بحق لاصبحنا اقوى دول العالم واسيادها بالاسلام الحق

Mohamed NINI
من قبل Mohamed NINI , INGENIEUR GENIE CIVIL , CONSORTIUM JAPONAIS POUR L’ AUTOROUTE ALGERIENNE (COJAAL)

لا.... لانه راجع عن ابتعاد امة محمد عليه الصلاة والسلام  للدين واتباع الدنيا ..... اللهم اهدنا وهدبنا وتبتنا على طريق الحق واغفر لنا ...... وبلغنا رمضان .....

مصطفى محمد عبد اللاه محمد
من قبل مصطفى محمد عبد اللاه محمد , مصحح لغة عربية , عدد من دور النشر والصحف وشركات الإنتاج الفني

لأن العمل يتوقف غالبًا في شهر رمضان

مشاعل عمر
من قبل مشاعل عمر , ادارية , وزارة الصحة واعلام

بكل أسف رمضان أصبح كذلك وللإنسان والإعلام دور في ذلك

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

أسهم سيطرة  المفسدين على وسائل الاعلام في عالمنا العربي والاسلامي في تردي اهتمامات مجتمعاتنا وشيئا فشيئا أصبح شهر رمضان المبارك سوق رائجة لهذه الأفلام والمسلسلات التافهة في أغلبها

شركات الدعاية والاعلان عندما وجدت أهتمام المجتمع بالافلام والمسلسلات وحصولها على حجم مشاهدات مرتفع أستغلت الفرصة .

kamlaoui khadija
من قبل kamlaoui khadija , casher , restaurant la grillardiére

شركات الاعلانات  و الافلام      تركز على شهر رمضان لانه في هدا الشهر تكثر نسبة المشاهدة  و دالك بسبب توقف الناس عن الشغل في هدا الشهر الكريم و اغلب الاوقات يكون في تجمع للاسرة و العائلة  وخصوصا بمائدة الافطار

اعنتقد بانه نفس السبب اللذي تقوم عليه السهرات والخيمات الرماضانية

وهو نفس السبب اللذي ادى الى احتكار رمضان لاكلات وحلوى معينة

ونفس السبب اللذي ادى لاحتكار رمضان على الفيمتو والفانوس :)

لأن  اكثر العالم مسلمين وصائمين ولديهم اوقات فراغ كثيره

فيستغلو الفرص هذا شي سيء نسبيا

لكن نحن نستطيع ان نسيطر على انفسنا ولا ننخدع ب اغرائاتهم