كيف يتم معالجة الضريبة المسددة اثناء خروج البضاعة من المطار وهل هي تكلفة ام لا؟

عندما يكون للشركة ديون معدومة او مشكوك في تحصيلة ماهو القانون الضريبي للاعفائها من الضريبة وما هي الشروط الواجب توافرها عند اعتمادها معفه ضريبيآ

تم إضافة السؤال من قبل khaled ghazzawy , محاسب , اكثر من شركة
تاريخ النشر: 2014/06/07
hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

عندما يكون للشركة ديون معدومة او مشكوك في تحصيلة

فهناك مجموعه من الشروط الواجب توافرها للاعتراف الضرائب باعدام هذه الديون :

1- ان تكون الشركة من الشركة الممسكة لدفاتر منتظمه

2- ان يكون قد مر18 شهر على اتخاذ الشركة للاجراءت للازمة لتحصيل الديون ولم تحصل

والمقصود بالاجراءات الازمة : الحصول هلى حكم قضائى بتحصيل الدين او افلاس المدين والحصول على بيان بافلاسه بواسطه امين التفليسة