كيف يميز جهاز الوقاية بين تيار التشغيل العالي و بين عطل زيادة التيار ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد المجتبي محي الدين دشين , مهندس متدرب متعاقد , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء
تاريخ النشر: 2014/06/19
Jehad Totah
من قبل Jehad Totah , MEP Engineer &Senior Project Engineer , saif contractor company

يتم ذلك عن طريق OverCurrent Relay ويتم ضبطه حسب قيمه التيار و وضع نسبه معينه لقيمه التيار فأن تعدا نسبه الزياده يفصل الC.B

ارقم عبد الحافظ الخفاجي
من قبل ارقم عبد الحافظ الخفاجي , Senior Engineer , General Company for Electronic Systems

في لحظة التشغيل يتم عمل Block على حماية زيادة التيار Overcurrent بمقدار الوقت الخاص بحماية تيار التشغيل وتكون هي الحماية الفعالة

بعدها يزال الـ Block عن خماية زيادة التيار وتكون هي الحماية الفعالة

احمد خليفه
من قبل احمد خليفه , مهندس كهربائي , شركه هيف للتجاره والمقاولات

عن طريق محولات التيار حيث يتم يتم ظبط قيمه معينه لجهاز الوقايه وائما تكون اعلى من التيار المار لو قيمه التيار الماره في المحول الثانوي  اعلى من جهاز الوقايه يفصل  اما تيار التشغيل العالي يحدث في الملفات الابتدائيه وهنا يحصل short circuitفمثلا لو زادت قيمه التيار الابتدائي وكان الاصلى 500امبير يمكن ان يحدث short circuit ارتفاع حتى 4000امبير

Ahmed Salah
من قبل Ahmed Salah , Head of Electrical DEP. , SAMAMA OPERATION&MAINTENACE

هذا يعتمد على الضبط

   Ir , Isc