هناك مكاتب محاسبة تستقبل متدربين بمصاريف عادية وتدربهم لفترة لا تتجاوز شهور ثم تقوم بمنحهم شهادات خبرة ب 3 سنين او اكثر. هل هذا التصرف قانوني او سليم؟

هناك بعض مكاتب المحاسبة تستقبل المتدربين بمصاريف عادية وتدربهم لفترة لا تتجاوز بضع شهور ثم تقوم بمنحهم شهادات خبرة ب3 سنين او اكثر. هل هذا التصرف قانوني او سليم؟ مع العلم ان هذه المكاتب تربط عدد سنوات الخبرة التي تمنحها بسن المتدرب وخبرته السابقة بغض النظر عن الفترة الفعلية التي تدرب فيها بالمكتب. ارجو الافادة

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Dayhoum
تاريخ النشر: 2014/07/04
MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

هذي مخالفة قانونية صريحة وعملية مشبوهة وليست سليمة

طبعاً للاسف الشديد انعكس ذلك على تقييم المحاسبين المصريين بشكل عام فمثلا ..

احد المتخصيين في السعودية كان يعتبر الخبرة في مصر تساوي (صفر) لهذا السبب

اما كون المكاتب تربط ذلك بسن المتدرب وخبرته السابقة وما الى ذلك فهذا كله لا يبرر المخالفة ..

قد لا يكون الرد مرضيا لشريحة كبيرة من الاخوة الزملاء لكن التصحيح مطلوب على المستوى الشخصي قبل كل شي

Ahmed Soliman
من قبل Ahmed Soliman , Financial Accountant , - (Financial Group) - (SERA) - (AMPRO advertising) - (الإدارة الزراعية بالبحيرة)

غير قانوني وماذا سيفعل المتدرب بتلك الشهاده إن كان يفتقر الخبره فعليآ وسينكشف أمره عند أول انترفيو يدخله سيفشل فيه لأنه لم يكتسب الخبره فعليآ ولايوجد حصيله معلومات كافيه تؤهله للنزول لسوق العمل

rahma alshamrani
من قبل rahma alshamrani , بايعه , الاند مارك العربيه

هذا يعتبر مخلفه ثم تصرف سلبي لا ينجاز عمل يمكن يخطي المتدرب سبب الانه لم يتقان سبب ستهتار المدرب له تخلي عن مسؤليه لم يحقق الاخير

diaa farhan
من قبل diaa farhan , صنايعي , الفرحان لالنجاره

مخالف للقانون   وغش  وتزوير