كيف يتم استخراج راس المال من خلال القوائم الماليه؟

تم إضافة السؤال من قبل amin alsharani
تاريخ النشر: 2014/07/05
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

رأس المال = الاصول - المطاليب المتداولة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

راس مال العامل = اصول متداولة - خصوم متدولة

حقوق الملكية = اجمالي الاصول - اجمال الخصوم

Jamal El-Enany
من قبل Jamal El-Enany , Finance & Admin Manager , Fiesta Kuwait co,.

حسب معادلة الميزانية وهي

راس المال = الاصول - الخصوم

يونان منير ميخائيل
من قبل يونان منير ميخائيل , مندوب , سامنسونج

ان الأصول الحالية Current Assets هي الأصول التي يتم تحويلها الى نقود خلال12 شهر.

والديون الحالية Current Liabilities هي الديون التي يتم سدادها أيضا خلال12 شهر.وبما أن الشركة تستخدم المال الناجم عن بيع الأصول الحالية لسداد ديونها، اذا يتم حساب رأس المال العامل وفق المعادلة التالية:

رأس المال = الأصول الحالية – الديون الحالية

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

عن بيع الأصول الحالية لسداد ديونها، اذا يتم حساب رأس المال العامل وفق المعادلة التالية:

رأس المال = الأصول الحالية – الديون الحالية

نافع  المحمدي
من قبل نافع المحمدي , الشيباني , شركة الالبان

الاصول=الخصوم+حقوق الملكيه

Moataz Pellah
من قبل Moataz Pellah , مدير مالي , اليسر للإستيراد والتصدير

رأس المال العامل = الأصول المتداولة - الخصوم المتداولة.

رأس المال المدفوع =  كل الاصول (متداولة وثابتة) - كل الخصوم والالتزامات.