اذا كنت مدير مدرسة ومررت بمعمل الحاسب الآلى بالمدرسة ووجدت الطلاب فى هرج ومرج والمدرس موجود فماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط
تاريخ النشر: 2014/07/07

يجب على تنبيه على انفراد وليس امام الطلاب..واذا تكرر ذلك يتم التحقيق معه مباشره..

sameh khalaf bushra
من قبل sameh khalaf bushra , معلم , وزارة التربية والتعليم

برأيى التكلم مع مدرس الفصل على انفراد وتوجيهه لمثل هذه الظاهرةوفى نفس الوقت تحذيرة من اتخاذ اجراء لا يفيده

وممكن اعطاء جائزة ولو رمزية للطالب الهادئ هذا يجعل الكل يغار منه ويجعلوة قدوة لكن فى بعض الأحيان يكون الإهتمام باكثر الطلبة مشاغبة هو الأهم حيث يمكن جعلة أمين الفصل أو الرائد

aysha alfazzi
من قبل aysha alfazzi , معلمة , مدرسة

لا بد من وجود سبب الهرج والفوضه ونعمل استفسار عن ذلك عن طريق المتابعة والملاحظة ولكن الموضوع بالوقت الحاضر نتأكد من وجود المعلم في حال عدم وجودة لابد تحمل مسئولية ذلك المناوب عن المعلم بالدرجة الاولى ومن ثم الوكيل .

بعد ذلك نلفت النظر عن ذلك للمتسبب ونحث الطلاب على الالتزام بالادب وعدم تكرر ذلك السلوك.

ونتعامل في مثل هالامور بحذر لأن من خلال تجربتي البسيطه تجد معلمين لا يتقبلون النقد.