أنت المشرف على قسم المبيعات وقد أحضر إليك مديرك مشروعا جديدا يجب اتمامه خلال ثلاث اسابيع ويطلب منك التوصل الى طريقه لوضع أهداف المبيعات. تابع تفاصيل

وانت متاخر جدا فى انجاز الاعمال اليومية المعتادة ولا تعتقد انك ستتمكن من المساهمة فى المشروع الجديد الا بالحصول على مساعدة فى اتمام المسؤوليات الاخرى.كيف تتصرف؟ولماذا1- تفعل ما بوسعك لتفويض الاعال اليومية بالتساوى على الموظفين2- تقوم باسناد كل مهام العمل اليومية الى افضل موظف3- تقوم بتقسيم مهمام العمل اليومية على الموظفين حسب مهاراتهم وخبراتهم وتتابع تقدمهم4- تعمل خلال الاجازات لاتمام المشروع وبنفسك للتاكد من اتمم المشروع بجودة وكفاءة

تم إضافة السؤال من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group
تاريخ النشر: 2014/01/20
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

تفويض رسمى باعمالى الى اقدم موظف بالقسم على ان تكون عنده القدرة على ذلك خلال3 اسابيع

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اقوم بتوزيع العمل والمشاركة مع كل الجهات المتخصصة لاتمام هذا المشروع مع اكمل وجة

Ahmed Ebrahim
من قبل Ahmed Ebrahim , Sample development & specifications assistant manager , Alexandria Clothing Co.

يتم التعامل مع الموقف كأهمية قصوى

1- تدريب أحد الموظفين الجدد على القيام بالأعمال الروتينية اليومية مع متابعته واإشراف عليه

2- تشكيل فريق عمل من الموظفين الأكفاء لتعامل مع المشروع الجديد و تقسيم المهام عليهم كل حسب قدراته و مهاراته و خبراته العملية و الشخصية مغ وضع جدول زمني لإنجاز المهام

3- أقوم بالمهام الفارقة بنفسي مع المتابعة الجيدة مع فريق العمل لتلافي حدوث المشكلات و حلها في أسرع وقت ان وجدت

4- تقسيم العمل خلال الأجازات إن تطلب الأمر ذلك

و شكرااااا

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

3- أقوم بتقسيم مهمام العمل اليومية على الموظفين حسب مهاراتهم وخبراتهم وأتابع تقدمهم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سؤالك يقول : انت المشرف على قسم المبيعات ولذلك اجابتي ستكون من خارج خياراتك التي وضعتها ... حيث ان الوصف الوظيفي سيكون من خلال المسمى الوظيفي اي ان مهامي الوظيفية هي اشرافية وليست تنفيذية ولذلك لن تكون لدي اعمال روتينية  يومية متأخرة وبأفتراض ما جاء في سؤالك ففي هذه الحالة تعتبر المهمة الجديدة هي عبارة عن عملية دراسات وجمع معلومات من السوق لهذا المشروع الجديد المتمثل في وضع اهداف للمبيعات وعليه سأقوم باعداد نماذج استبيانية لجمع المعلومات والبيانات المطلوبة وسأحمل مندوبي المبيعات مسؤلية تعبئتها ميدانياً ومن خلالها سأقوم باعداد التقرير النهائي لهذا المشروع.

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

ان مع وضع خطة لافضل موظف وهيا تتمثل فى الاتى تقسيم مهام العمل بالتساوى مع الاشراف على العمال وافضل موظف والتاكيد على سرعة انجاز المهام فى مدة زمنية سريعة وتشجعيهم عن طريق الحوافز مع عرض فكرة عدم وجود اجازات الفترة المقبلة الا للضرورة وفى النهاية متابعة المشروع مع الاشراف شئ مهم لانه لا يجب تجاهل الاثنين عن طريق كسب شرف المحاولة فى العمل تحت طغط كبير .

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

محاولة انجاز العمل في اقرب وقت ممكن.

الخلص في العمل اليومى  وتوزيع الشوغل على الوقتك الخاص بك في الساعات اليومى .....

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

من وجهه نظري ولا أي من الحلول التى وضعتها يحل هذه المعضله ...

وذلك لانك ذكرت ان الاعمال اليوميه والمعتاده بها تأخير وعدم انجاز فكيف سأستلم مهام جديده ؟؟ وبفتره زمنيه قليله قياسا بما ذكرت ..!!

ومن هنا لو وافقته سأخلق متاعب ومشاكل

اولا : مع العملاء السابقين الذين ارتبط معهم بمواعيد

ثانيا : مع الموظفين الذين سيصابون بارباك وعدم اريحيه في العمل " الامر الذي سيتسبب بخلل بالعمل وعدم اخراجه بالشكل المطلوب "

ثالثا : ربما يحدث هذا الامر تقصيرا مع المشروع الجديد ايضا " فنكون بذلك خسرنا اكثر من نقطه "

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

الحل الوحيد هو العمل خلال الاجازات لان توزيع العمل علي الموظفين سيخل باعمالهم او بالاعمال المكلفة اليهم مما سيؤثر سلبا علي اداء الشركة

مزمل عبد الله واحمد aljalal
من قبل مزمل عبد الله واحمد aljalal , محاسب , مؤسسة اليوسف للتجارة والمقاولات

الاجابة علي السؤال هي الرابعة لانك متاخر في ادا العمال اليوميه لديك وكل الاجابات السابقة تركز علي توكيل المهام علي الموظفيت الذين هم تحت تصرفك حيث لا بد من زيادة ساعات العمل لانجاذ العمل الجديد