هل توافق أنه في حال نظام الأجر بالإنتاج يكون التركيز على الكم من الإنتاج وليس على الجودة ؟

الهدف من هذا السؤال هل يؤيد البعض او يعارض ان فكرة ارتباط نظام الأجر بالإنتاج سيكون هذا الكم من الإنتاج على حساب جودته لأن العامل عندما يربط أجره بكمية المنتج يصبح الهدف السعي لكسب اكبر اجر ممكن وذلك لا يكون إلا بإنتاج أكبر كمية من المنتج مع مراعاة انه يوجد نظام لمراقبة الجودة ومشرفين خطوط الإنتاج .

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/07/08

نعم لان التركيز منصب على الجانب المادي والذي بدوره مرتبط بالانتاج وليس بالجودة

hesham salah
من قبل hesham salah , مساعد مدير مالي , الشركة الوطنية للخدمات السياحية توليب

ارى ان اتباط الاجر بالانتاج مع وجود نظام مراقبة جودة هو نظام جيد ولكن مع الاخذ بالاعتبار متوسط انتاجية للعامل و الماكينة بحيث لا يكون شروط تحقيق الهدف الانتاجي كبيرة و مجحفة للعامل .... ذلك يساعد العامل على التركيز على الانتاج مع وجود مراقب للجودة تستطيع المؤسسة الوصول لأكبر كمية انتاج بجودة عالية