الإدارة العامة: تتميز بكونها تعمل في ظروف احتكارية، تؤدي خدمات عامة ليس هدفها الربح إنما الخدمة . صح أم خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/07/15
ahmed abu-elnaga
من قبل ahmed abu-elnaga

صح, شريطه ان تكون الخدمه واجبه ، تلتزم قاعدة مساواة المواطنين أمام الخدمة دون تمييز، كما أن هذه الإدارة تعتبر ذات مسؤولية عامة وضخمة وفيها عدد كبير من الموظفين.

muhannad tawfeeq salim almohamdy
من قبل muhannad tawfeeq salim almohamdy , Communications engineer , Zain for mobile communications in Iraq

الادارة العامة نوعان

فاذا كانت ادارة على الصعيد الحكومي فاكيد سيكون دورها الاول هي الخدمة

اما اذا كانت على الصعيد الاهلي (المدني) كادارة شركة وما الى ذلك فاكيد سيكون هدفها اولا هو الربح وليس الخدمةمع وافر الاحترام والتقدير