عدم اكتشاف المدقق لاحتيال قام به احد الموظفين نتيجه توصل المدقق لقناعه بان اى احتيال محتمل لن ينطوى عل مبالغ كبيره- هل مخالف للمعايير؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/29
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

هذا يعتبر مخالف مخالف  للمعايير التدقيق مع مراعات الاهمية النسبية

لا يعد مخالفه للمعايير حيث يجب مراعاه الاهميه النسبيه

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

نعم مخالف

اذا كان الاحتيال مبلغه صغير فمع تكرار هذه الاحتيال لعدد كبير من المرات يصبح المجموع مبلغا كبيرا وبالطبع يجب ان يتعامل المدقق مع كل اساليب الاحتيال الكبير منها والصغير . واذا لم يفعل ذلك كان مخالفا للمهنه قبل المعايير .