ما معنى قرارات الأغلبية في اجتماعات الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس الادارة فى الشركات المساهمة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/07/30
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

قرارات الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس الادارة فى الشركات المساهمة تصدر بأغلبية الأسهم الممثلة في الاجتماع إلا إذا تعلق القرار بزيادة رأس المال أو تخفيضه أو بإطالة مدة الشركة أو بحلها قبل الميعاد المعين في النظام أو بإدماج الشركة في شركة أخرى أو بتحويلها فلا يكون القرار صحيحا إلا إذا صدر بأغلبية ثلاثة أرباع الأسهم الممثلة في الاجتماع. وهذا مايطلق عليه قرارات الأغلبية.

اسامه المبارك
من قبل اسامه المبارك , مدير الشئون الإدارية وشئون الموظفين , شركة ماسك القابضة

معنى الاغلبية في عدد التصويت أو الاصوات التي تمت على قرار أو بند معين في الاجتماع

mahmoud mahmad sadiek ali sadiek
من قبل mahmoud mahmad sadiek ali sadiek , Commercial Coordinator , John crane

قرار بتتخذه مجموعه مجلس الاداره الخاصه بالشركه الي طارجه بسهمها في السوق بخصوص توزيع الارباح او توزيع كوبونات نقديه علي حاملين الاسهم وبتكون بالاغلبيه