هل سلطة قرارات الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس الادارة فى الشركات المساهمة مطلقة في تعديل النظام الأساسي للشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/06/14
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

سلطة الجمعية العمومية غير العادية لأعضاء مجلس الادارة فى الشركات المساهمة غير مطلقة أبدا ونهائيا فى تعديل النظام الأساسى للشركة فلايجوز  لهذه الجمعية العمومية غير العادية إجراء أى تعديلات في نظام الشركة الأساسى بحيث يكون من شأن هذه التعديلات زيادة أعباء المساهمين أو تعديل الغرض الأساسي للشركة أو نقل المركز الرئيسي للشركة المؤسسة في الدولة إلى بلد أجنبى .

وكل نص فى عقد تأسيس الشركة يقضي بغير ذلك يعتبر كأن لم يكن ويكون باطلا ويعرض العقد للبطلان والقضاء بعدم صحته وقانونيته  .