ماهو الفرق بين (جدران القص و جدران الاسناد) و ماهو الحديد الرئيسي في كل منهما (طولي ؟ عرضي؟ ) ؟؟

shear wall & Retaining wall

تم إضافة السؤال من قبل غزوان عبد الخضر , Civil Site Engineer, Constructions, QC inspector , Civil Engineering
تاريخ النشر: 2014/08/05
Tawfik Hassan
من قبل Tawfik Hassan , مشرف خدمة عملاء , سعودى كول

الان مع افضل ما توصل له علم الديكورات الحديث من تصميمات نقدم لكم جماليات ورق جدران ثلاثى الابعاد بطلائاتها الجديدة لمنتجات ورق جدران ثلاثي الابعاد فالان ان كنت بمرحلة الانشاء لمنزلك وترغب فى تصميم افضل الديكورات بمنزلك واختيار افضل دهانات الحوائط او ورق الجدران ثلاثي الابعاد و ورق الجدران لغرف النوم وايضا دهانات دكتور بينت فكل انواع الدهانات الحديثة نقدمها لكم عملائنا الكرام .

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

  1. جدران القص تصمم بشكل اساسي لتحمل قوى القص الناتج عن قوى القص القاعدي الذي يحدث اثناء الزلازل أو الفتل الناتج عن العزوم الناتجة عن القوى الأفقية للزلازل
  2. جدران الاستناد تصمم بشكل أساسي على العزم الناتج عن الضغط الجانبي للتربة التي يسندها جدار الاستناد
  3. وفي كلا الحالتين يكون الحديد الرئيسي الحاكم هو الحديد الشاقولي