ما هو كيد النساء ؟ و هل تعرضت يوماً لمثل هذا النوع من أعداء النجاح ؟

هناك أشخاص يحترفون هذه الأساليب و هذا النوع من الحرب الباردة و يتفوقون على أصحابه الحقيقيون وينافسونهم عليه و ما أكثرهم أيها السادات .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/08/06
Abdulrahman Farrag Mohamed Farrag
من قبل Abdulrahman Farrag Mohamed Farrag , مدير عام نظم المعلومات والاتصالات , petroleum pipeline company

كيد النساء هو رد فعل المرآة عندما تتعرض لموقف يسبب لها اهانة أو انتقاص من قدرها حيال الرجل الذى سبب لها ذلك بقصد امتهانه والحط من رجولته ومكانته أمام الناس أو فعلها ابتداءا باستخدام انوثتها وضعفها  للوصول الى تحقيق رغبتها بطريق غير مباشر  .

ولم اتعرض والحمد لله لهذا النوع من منافسات فى العمل

Amira Azzam
من قبل Amira Azzam , رئيسة مجلس إدارة , mediaclubkw

حسب خبراتي غالبا ما تكيد المرأة لنظيرتها المرأة بسبب او بدون

نبيه حمدى نبيه محسب
من قبل نبيه حمدى نبيه محسب , مساعد مشرف , شركة الفنار للانظمة الكهربائية

قوله تعالى عن النساء: " إن كيدهن عظيم " ، مرجعين ذلك إلى صفة دائمة ملازمة للنساء في كل زمان ومكان فهو فهم غير مكتمل لمحكم آيات الله ، فالله أطلق هذه الصفة المؤقتة على نساء ذلك الزمان ، حيث كانت المرأة لا زالت مستضعفة ولم تملك حقوقا مساوية مع الرجل ، والآية قيلت عن نسوة بلاط فرعون ، وفي ذلك الزمن كان معيار القوة هو العضلات المفتولة والذكورة ، فكان يترتب على النساء تبعاً لهذا الظلم والإستقواء الذكوري عليهن من اللجوء إلى الحيلة والمكر والدسائس لبلوغ أهدافهن وتحقيق غاياتهن . ولكن معايير القوة في زماننا قد تغيرت ، وبات العقل هو أساس القوة ، ولم تعد هناك تلك الفوارق العظيمة ما بين الذكورة والأنوثة كما كانت عليه في الأزمنة الغابرة من ناحية الحقوق ، وباتت معظم القوانين تساوي في الحقوق ما بين الرجل والمرأة ، ولا زال التطور نحو الأمام في هذا الشأن على قدم وساق ، مما أصبح هذا اللقب أو تلك الصفة التي ألصقت بالنساء تضمحل وتتوارى مع الأيام ، وصار هناك كيد الإنسان – رجلا أو امرأة – وهو مذموم ، على الصعيد الفردي وعلى الصعيد المجتمعي ، لأن المجتمع السليم من المفروض أن ينال كل من فيه حقوقهم الكاملة كأفراد بغض النظر عن اللون أو الجنس أو السن ، مما ينشأ عن ذلك أي شعور بالنقص أو الاستعلاء أو الاستقواء ، فيكون المرء مصانة كرامته ومسموعة كلمته أكان صغيراً أم كبيراً ، أو كان ذكراً أو أنثى .

Samira AlKandri
من قبل Samira AlKandri

كيد النساء هو انتقام المرأه أو رد على من أخطأ بحقهن