أحيانا من شدة ضغط العمل المتواصل تجد نفسك قد أنهكت وتوقف عقلك عن العمل هل تعرضت لموقف مماثل؟ كيق تتغلب على الإرهاق الجسدي العقلي؟ كيف تستعيد نشاطك ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/12/22

يحدث لى عندما ياخذنى وقت العمل ولا احصل على راحه أو وجبه غذائيه نظرا لاننى اتناول كميات كبيره من القهوه والسجائر

واتغلب على ذلك بالراحه قليلا مع تناول اى وجبه غذائيه مع عصائر طبيعيه ومحاوله اخذ بضع دقائق من الراحه العقليه مثل القيام بالذهاب الى المسجد والقيام بالصلاه

ويمكن بعد ذلك استعاده النشاط فى العمل

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

ارتب الاولويات واتبع العمل الاهم قبل المهم حتى لا ارهق

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

يحدث أحيانا حتى أجد نفسي فقدت القدرة على التفكير أو التعامل مع الأوراق بشكل سليم وأفقد القدرة على التركيز وافضل حل هو أغمض عيناي بعض الوقت وأن أستمع لبعض آيات القرآن أو الموسيقى الهادئة وأحيانا أقف واتممشى بعض الوقت بعيدا عن المكتب

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

لقد تعرضت لمثل هذا الموقف كثيرا و تعلمت من رؤسائى فى العمل الإيطاليين معنى تخطيط العمل اليومى ووضع فى الإعتبار مقولة لابد من أن

تفصل الكهرباء عن نفسك وبمعنى أن تتوقف فورا عن ما تؤديه من عمل للحظات و تغير موقعك فى العمل إلى موقع آخر محبب إليك و بعد واحد قهوه

أستعيد نشاطى و أعود إلى موقعى الأول لإنهاء ما بدأته.

عموما طرق تجديد النشاط تختلف من شخص إلى آخر و يتعرض لمثل هذه المواقف كثيرا من يؤدون أعمال فنيه دقيقه و يؤدون هذه الأعمال فرديا

و ليس ضمن فريق عمل.

Eslam El Nayeal
من قبل Eslam El Nayeal , E-marketing and Web administrator , Asmar Jewelry

يحدث كثيراً عندما لا يعطي الانسان لنفسه و لعقله و جسده قسط من الراحة و لو بسيط و يومي تبعاً لضغط العمل ....يمكن الإسترخاء في مكان عام و تناول القهوة أو وجبة أو مجرد التوقف عن العمل و الدردشة مع الزملاء في وقت الراحة ....يمكن أيضاً أخذ يوم اجازة و الترويح عن النفس .....كلها أساليب ممكنة لتجديد النشاط و العودة في كامل قوتك للعمل....

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

احيانا بيحصل كتير وافضل طريقة لاسترخاء السريع واعادة النشاط ان تجلس فى مكان هادئ وتغمض عينيك لفترة قصيرة وتستجمع تركيزك

Abdallatief Tahon
من قبل Abdallatief Tahon , Senior Planning Engineer , CSCEC (China State Construction & Engineering Corporate)

بالتأكيد  نتعرض جميعا لهذا الموقف

الحل هو ان تأخذ استراحه لعمل (لا شىء(

و بعدها تواصل العمل وكأنك قمت بعمل

Restart

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

يحدث هدا كثيرا أعطي راحة لنفسي لاستعيدا نشاطي

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

كثيرا ما نتعرض لمثل هذا الارهاق النفسي والجسدي من شده العمل ويمكنك التغلب عليه عن طريق الخروج من جو العمل والتنفيس عن نفسك بالخروج مع اصدقائك فى أي مكان تحبونه مثل كوفى شوب أو الخروج لممارسة رياضة المشي فى الهواء الطلق وهذا لكي تستعيد نشاطك بصفة عامة

اما اذا كنت تريد استعادة نشاطك أثناء العمل فى المكتب فعليك بترك مكتبك لمدة10 دقائق او شرب احد المشروبات المفضلة لك مع استرخاء على الكرسي لمدة لا تقل عن10 دقائق وستشعر بعدها بتحسن كبير فى حالتك المزاجية .

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

تحدث كثيرا وأفضل شيء أن أخرج من المكتب وأتمشى شوية بعيدا عن جو العمل في الهواء الطلق

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

تعرضت للموقف دة كتييير.....أتوقف عن العمل لمدة لا تزيد عن15 دقيقة وخلالها أستريح ذهنيا وبدنيا.مع تناول أى مشروب مفضل لدى .(لالالا للتدخين )..ويا سلام لو ركعتين للة...قمة الإسترخاء.....وبعدين ح أرجع زى الحصان.......جرب كدة.....